Форум географического факультета БГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про Минск

Сообщений 151 страница 180 из 183

151

Морфий написал(а):

Недалеко от моего дома в Вилейке есть заброшенная водокачка.

Если все пойдет по плану, уже завтра после обеда я, с группой товарищей буду как раз в Вилейке!  Стало быть там есть водокачка куда можно залезть?? Может подскажешь по-подробнее где она?(примерный адрес, с привязкой к крупной улице, а то у меня подробной карты Вилеки нету,  ну или просто как пройти к ней с вокзала))    Там ведь есть какая то около вокзала, но она вроде бы не заброшенная..
А в Минске кстати есть башня около большого моста по улице Жукова(мост через минский жд узел). Я как то в детстве слыхал что она как-то связана с вагоноремнтным заводом, но теперь мне кажется что она может и связана, но сама башня это бывшая водонапорка. Если так, тогда именно она - самая примечательноая.  Просто сейчас был на украине, так там видел очень похожие в Житомире и в Виннице. Только там они гораздо в лучшем состоянии и стоЯт как достопримечательности....

0

152

Вчера был в музее ВОВ и наткнулся на карту Минска 42года. Так Интересно: добрая часть Минска изрезана железными дорогами (даже была ветка к Haupthaus (дому правительства)), а еще река Слепянка... и много много всяких водоемов почти в центре.

0

153

Указанные железные дороги в то время имели узкую колею и использовались в целях строительства и прочих подвозных работ. Много было их и в послевоенное время. А потом все быстро разобрали.
  Vizi: винницкая башня много стройнее указанной тобой минской!:)  Минская ранее действительно работала на железную дорогу, возможно её активно использовали при заправке водой паровозов. Но вот работает ли она теперь - большой вопрос.

0

154

vashkov написал(а):

Но вот работает ли она теперь - большой вопрос.

Да, и Винницкая и Житомирская явно в лучшем состоянии, а вот наша мне кажется давно не работает.  может та что на Брилевской еще как-то...

0

155

Вот еще один сайт о Минске нашел - http://minchanin.esmasoft.com/ Особенно интересны старые карты Минска

+2

156

Нашел любопытную стратью про университет, особенно интересны старые фото университетского двора (в т.ч. и нынешнего здания  геофака до войны). Рекомендую к просмотру.

0

157

kaa, просто Супер!!!
Понравилась фотография с грядками.
На фото Университетский городок, 1933 г. здание ГЕОФАКА самое высокое целых 4!!! этажа
Прикольная вывеска на идише.

0

158

kochegar написал(а):

Вот еще один сайт о Минске нашел - http://minchanin.esmasoft.com/ Особенно интересны старые карты Минска

большое пасиба за сайт :cool: Удивительно... Совсем недавно я ходил по всем этим местам, а теперь узнаю их историю... Очень интересно...

0

159

Студент написал(а):

Прикольная вывеска на идише.

меня тоже порадовала :)) вообще отличные планы, сейчас прямо не верится, что было иначе :)

0

160

kaa написал(а):

Нашел любопытную стратью про университет, особенно интересны старые фото университетского двора (в т.ч. и нынешнего здания  геофака до войны). Рекомендую к просмотру.

Интересные фото :cool:

0

161

Vizi написал(а):

отдельно стоящие водонапорные башни?    Я вспомнил только две. Может кто знает больше?

За все это время я стал присматриваться внимательнее к сооружениям такого типа в Минске и ты знаешь не колоьько штук точно насчитал...Например небольшая башенька на минской птицефабрике им.Крупской или башня в районе Навинок (по-моему это черта города). Еще вчера был в красивом и одновременно жутком месте на даче Цанавы (в Степянке) там среди развалин стоит башня оч. напоминающая водонапорную...

0

162

Наконец, наконец-то я побывал не на первомайском митинге , а на кладбище башенных кранов в Шабанах...
Место самое что ни наесть депрессивное во всем Минске.
Товарищи, если вы действительно хотите узнать Минск, то стоит побывать на Шабанах...
Пару фоток чуть позже загружу...

0

163

[cccp написал(а):

-[Tomk@D]-[geolog]]Наконец, наконец-то я побывал не на первомайском митинге , а на кладбище башенных кранов в Шабанах...

Загружай фотки- народ в нетерпении!!!!

0

164

[cccp написал(а):

-[Tomk@D]-[geolog]]Место самое что ни наесть депрессивное во всем Минске.

я бы не называл его депрессивным, и уж тем более не во всем Минске - это, всетаки промышленная зона, по моему вполне достопримечательная. :)
на мой взгляд именно депрессивностью надо харктеризовать жилые районы - где по идеи все должно быть для людей, т.е. позитивно. Например те же Шабаны - только жилая их часть.  Но есть еще гораздо меньшие по площади, но имхо куда более депессивные места. Съезди(точнее сходи, т.к. туда ничего не ходит) например на улицу Вилковщина и Марата Казея.) Интересно будет твое впечателение. Или жилой квартал со стороны станции Минск-Южный(ул. Вильямса).

0

165

Vizi написал(а):

Съезди(точнее сходи, т.к. туда ничего не ходит) например на улицу Вилковщина и Марата Казея.) Интересно будет твое впечателение. Или жилой квартал со стороны станции Минск-Южный(ул. Вильямса).

Там я был и не раз места действительно гиблые... И это всего в 3,5км от дома правительства!( я про ул.Вильямса)

0

166

ну да. или вот например заброшеный цех станкостроительного завода им. Кирова - еще гораздо ближе к резиденции президента.(я думаю не многим больше 1 км.) - фактически центр города... просто место неприметное - так крупные улицы непосредственно вдоль него не проходят.

[cccp написал(а):

-[Tomk@D]-[geolog]]За все это время я стал присматриваться внимательнее к сооружениям такого типа в Минске и ты знаешь не колоьько штук точно насчитал..

я вот недавно заметил неплохую свиду водонапорку в районе ул. Кальварийской недалеко от журфака. надо свернуть к ул. Скрыганова. много раз там проезжал а на башню не обращал внимания.
ПС
и еще: все уже в курсе что возле ДКЖД поставили паровоз?

0

167

Vizi написал(а):

все уже в курсе что возле ДКЖД поставили паровоз?

Да я его еще второго мая со всех сторон отбомбил на свой кэнон, правда жаль что погода была не лучшая - снимки не очень...

0

168

Vizi написал(а):

я вот недавно заметил неплохую свиду водонапорку в районе ул. Кальварийской недалеко от журфака. надо свернуть к ул. Скрыганова.

Сегодня попытался пробраться к этой башне.
Стоит она на территории тюрьмы которой уже через год не должно стать (снесут видимо и саму башню).
Как сказал сторож полуразрушенной по соседству автобазы: "нас выгоняют, а "москали" себе небоскребы строить будут"

0

169

[cccp написал(а):

-[Tomk@D]-[geolog]] "москали" себе небоскребы строить будут"

видела план этого небоскреба, вписывается в тот райончик:)) по поводу инвестирования...хехх..опять Россия?? что-то участилось влаживание капитала именно российскими инвесторами, даже тот же уже Маз, частично не наш будет

0

170

[cccp написал(а):

-[Tomk@D]-[geolog]]Как сказал сторож полуразрушенной по соседству автобазы: "нас выгоняют, а "москали" себе небоскребы строить будут"

мда, интересно. эту тюрьму сносят. Володарка вон сама уже рушится.. зато для "бизнес-центров" места всегда найдут.  Я вот на днях был в Кунцевцине - пытался выяснить что там делают с местным долгостроем - так толком и не разобрался, а под лай стоящей рядом(через забор, конечно) сторожевой собаки и вопросительные взоры рабочих, паспорт объекта читался особенно невнимательно... в общем я так понял что здание тоже будет "для дела". и скорее всего тоже для русских. а к имеющимся трем башням сделают еще солидную пристройку.
ПС
кстати на счет русских: недавно случайно обнаружил что они строят себе новое посольство(рядом с дворцом молодежи), на порядок больше и круче нынешнего.

Отредактировано Vizi (2008-06-10 13:48:00)

0

171

Vizi написал(а):

Я вот на днях был в Кунцевцине - пытался выяснить что там делают с местным долгостроем

Не совсем понял где он находится

0

172

http://news.tut.by/110891.html - смотреть всем обязательно!

0

173

Vizi
+1 водонапорка в пос.Дружба видна с пр.Дзержинского

Кстати ваши соображения куда перенесут(или уже перенесли) образцы бронетехники времен отечественной войны из одноименного музея? Там ведь строят 5звездочный отель...
И какова будет судьба стены Цоя?

Отредактировано [cccp]-[Tomk@D]-[geolog] (2008-06-16 21:26:47)

0

174

[cccp написал(а):

-[Tomk@D]-[geolog]]Не совсем понял где он находится

В р-не ст. м. Кунцевцина - он хорошо видел. стоит как бы между ул. Лещинского и, если не ошибаюсь, 2-я рабочая магистраль. обе они примыкают к притыцкого. серое здание в виде трех соединенных башен, ок. 12 этажей. Но сейчас оно не выглядит как долгострой - оно выглядит как стройка.) там поставили окна и начинают облицовку.

[cccp написал(а):

-[Tomk@D]-[geolog]]Vizi+1 водонапорка в пос.Дружба видна с пр.Дзержинского Кстати ваши соображения куда перенесут(или уже перенесли) образцы бронетехники времен отечественной войны из одноименного музея? Там ведь строят 5звездочный отель...И какова будет судьба стены Цоя?

А я недавено заприметил с виду достаточно старинную башню во дворах домом ул. Казинца, 13-15.
насчет музея и стены - без понятия, как им вздумается так и будет. ;)

0

175

До сих пор не могу поверить что до самого конца учебы не смогу больше проехать по пр.Дзержинского...
Думаю транспортная  проблема юго-запада и Малиновки станет еще острее нежели нынче... Но не дураки же все это планировали?
Какой выход? Кто в курсе?

0

176

Там ведь строят 5звездочный отель...
И какова будет судьба стены Цоя?

Мне почему-то казалось что 5-звездочный отель уже давно построили... Да и стена Цоя вроде на месте... Или собираются еще один отель строить????

0

177

За саркофагом в докризисные времена собирались возвести стеклянную высотку (до небоскреба не дотягивает) отеля, аккурат на метсте стены Цоя и музея ВОВы.

0

178

Milady написал(а):

Мне почему-то казалось что 5-звездочный отель уже давно построили... Да и стена Цоя вроде на месте... Или собираются еще один отель строить????

Построили "Европу" по этой же улице только в месте пересечения с ул.Ленина, ну а за ВОВой  Высотку о которой написал  мы там с группой летом на буровой практике были, т.е. уже бурились скважины на разведку грунтов.
Ну а стены Цоя уже с конца лета как нету, осталась лишь надпись выложенная плиткой типа "Витя, ты будешь вечно жить в наших сердцах!"

0

179

23.07.09 где-то 18.30-19.00,  возле общаги

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

180

В это день еще на Немиге 56 человек спасали из затопленных автобусов и траликов

0