Форум географического факультета БГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум географического факультета БГУ » Объявления » Пытанне пра метыярыт


Пытанне пра метыярыт

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Знаёмыя кажуць што знайшлі метыярыт. Узнікаюць пытанні, дзе яны могуць даведацца ці ён сапраўдны, якое заканадаўства ў нас наконт метыярытаў, ці могуць выдаць (і дзе?) якое-небудзь пасведчанне аб сапраўднасці метыярыта яго уласніку (таму хто знайшоў)?! Дзякуй за адказы.

0

2

Это экономико-ждэографэр шарит.
Думаю, что надо обращаться в институт геофизики и геохимии

0

3

Оёё...  :sorry:  Мо паглядзець на сайце pravo.by ?

0

4

Дык што, географы, ніхто нічога не ведае? Метыярыты гэта не ваша галіна ведаў? Ці шо?

0

5

Maxlit

Торфобрикет дал грамотную наводку. Уручье. Институт Геохимии и Геофизики.

0

6

а помоему лучше для начала подойти на кафедру почвоведения и геологии в Юре или к Ларисе Ивановне(а лучше к обоим сразу)).  А уже потом ходить по институтам. В законах не шарю, но что-то из детства помню что вродь в СССР это было типа как и клад, т.е. принадлежит государству. ТАк что не торопитесь обращатся в "органы".  И, кстати, по каким признакам сами знакомые решили что это метиорит?   Некоторые легко узнать по форме, по поверхности породы или же по структуре (вкрапления металла).

0

7

torfabrieket написал(а):

Думаю, что надо обращаться в институт геофизики и геохимии

конечно можно обратиться в институт, но если установится подлинность метеорита и у вас не окажется документа подтверждающего ваши права на обладание им, то тут срабатывает принцип описанный ниже Vizi

Vizi написал(а):

а  В законах не шарю, но что-то из детства помню что вродь в СССР это было типа как и клад, т.е. принадлежит государству. ТАк что не торопитесь обращатся в "органы".

Именно в РБ все что лежит под ногами - собственность государства (формально человек не имеет права камешки под ногами собирать - расценивается как разворовывание недр отчизны).

Vizi написал(а):

а помоему лучше для начала подойти на кафедру почвоведения и геологии в Юре или к Ларисе Ивановне(а лучше к обоим сразу))

На этот счет скажу, что подошел и к Л.И. и к Ю.В. с камешком из своей коллекции, который вроде никого особого труда не представлял (но я не знал что это). Оба ответили, что не специалисты по таким камням...
Хотя насчет метеорита можно было бы и подойти...

Мой совет:
1. На ежегодной минералогической ярмарке-выставке "Каменная сказка", что в главном корпусе БГУ можно подойти в учебную геммологическую лабораторию, но сразу скажу, что достоверность их определения будет невысокой.
Однако, я как член этой лаб. имею связи со знающими людьми, которые могут определить подлинность метеорита...Подойдете ко мне узнаем про ваш камень все...что сможем конечно.
2. Обратиться на кафедру динамической геологии геофака к ст.преп Юдаеву. Может помочь.

Maxlit написал(а):

Дык што, географы, ніхто нічога не ведае? Метыярыты гэта не ваша галіна ведаў? Ці шо?

Не к географам надо по таким вопросам обращаться, а к геологам...

0


Вы здесь » Форум географического факультета БГУ » Объявления » Пытанне пра метыярыт