Форум географического факультета БГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПоехАли!

Сообщений 121 страница 139 из 139

121

[cccp написал(а):

-[Tomk@D]-[geolog]]А-а-а-а-а... Vashkov возьми меня с собой я тоже хочу

Да я еще сам чуть что никуда не собрался. И вообще, сейчас не совсем сезон. К средней стадии весны, если будет серьезное желание, можно будет попробовать разузнать.
Да, завтра еду снимать железную дорогу на ст. Уша, и потом пешком планирую пройти о.п. Лоси и Бояры - они до сих пор остаются неотснятыми в нашем региональном проекте. Это в общем даже и не предложение (я знаю, что моя болезнь редкостная), но чуть что я выезжаю на молодеченской электре на 11-11.

0

122

vashkov

вот вы там в тебе про геологические практики, обсуждаете разные тематические объекты. Хотел бы спросить:
1. Что такое кернохранилище?   :)
2. Какие ты знаешь на твой взгляд интересные для геолога места вблизи Минска?  На Ленинском карьере я был, хотя хочу еще.
Вроде где то возле авторынка в Малиновке есть действующий карьер - ты не в курсе где именно и что добывают?  Знаешь про карьер Крапужино(что там)?

Отредактировано Vizi (2008-01-12 22:22:14)

0

123

Vizi написал(а):

1. Что такое кернохранилище?

Кернохранилище - это место, где хранится керн! :) Грубо говоря, это склад различного размера в котором много много полок разных. На этих полках уложены  ящики, а в ящиках - колонки пород, полученные при бурении скважин на керн. Керн собственно, это и есть такая столбообразная колонка пород. Керн - наиболее достоверная геологическая информация, которая может быть получена при бурении. Все ящики в хранилище строго подписаны, одна скважина может размещатся не в одном десятке ящиков! При кернохранилище имеются свои работники, сторож там точно есть. По идее на объект этот просто так попасть нельзя. 

Vizi написал(а):

2. Какие ты знаешь на твой взгляд интересные для геолога места вблизи Минска?  На Ленинском карьере я был, хотя хочу еще.
Вроде где то возле авторынка в Малиновке есть действующий карьер - ты не в курсе где именно и что добывают?  Знаешь про карьер Крапужино(что там)?

Честно говоря - под Минском нет ничего интерестного! Но если начать искать радость в четвертичной мелочи, то можно наскрести пару неплохих карьеров, таких как "Векшици" (боюсь его уже закрыли), "Дубравы" (очень мощный карьер БЧ, туда даже жд путь проложен. Кроме четвертички в разрезах, находок минералов и возможно палеонтологии имеется в этом карьере отличный останец - конгломерат высотой до 5-7 метров! Смотрится внушительно, нужно бы его памятником природы объевить). Под Заславлем в заброшенном карьере есть выходы муравинских торфяников (100-120 тыщ лет), на севере Минского района расположен глиняный карьер "Керамина" "Гайдуковка". Добывают шоколадные керамические глины. Прикольно, хотя к месту добычи самостоятельно подойти будет сложно. Зато есть старые, затопленные карьеры. Карьер за Малиновкой есть, а скорее был - видимо он уже не действует.  Про карьер "Крапужино" видимо больше раскажут младшие курсы, они там на практике были кается. А мы нет. Что такое Ленинский карьер и где он расположен?
  Добывают во всех карьерах примерно одно и тоже - песок, песчано-гравийный материал, собственно гравий. Ну и глины кое где. Больше и добывать то нечего под Минском такими мелкими карьерами.
  А вообще это интерестная тема конечно, знать четко все окрестные геологические достопримечательности! Я например далеко не все знаю...

0

124

vashkov написал(а):

По идее на объект этот просто так попасть нельзя.

ясно, вот это меня в основном и интерсовало. :)

vashkov написал(а):

как "Векшици" (боюсь его уже закрыли), "Дубравы"

где примерно они находятся?

vashkov написал(а):

Под Заславлем в заброшенном карьере

о, там их много, но я знаю только те которые теперь под озера затоплены.. кстати там по ходу новый начали разрабатывать: Из заславля в сторону ж.д. станции Радошковичи если ехать то после уже затопленых по левой стороне посреди поля по хочу новый копают... Я летом видел, но тогда еще сложно было сказать точно ли это будет карьер.

vashkov написал(а):

Что такое Ленинский карьер и где он расположен?

Все там же - в районе.... Шабанов. :)  Ну точнее за ними, немного дальше. как ехать на Сосны, будет соответсвенно с трассы поворот на Сосны, они будут слева, а вот карьер там же справа. Он там совсем рядом с трассой просто за лесом его не видно, реально же он в 5 мин. ходьбы от этого поворота.  Да и остановка автобуса там есть одноименная, только не знаю что туда ходит. я туда как-то на велике заехал(сам карьер на топокарте случайно нашел)). Ну конечно не сильно круто, но учитывая что рядом, все таки нормально: достаточно большой. Оттуда еще вид на Шабаны. и кажись тоже какой то водоем на его дне есть. Помоему он уже отработан.

Отредактировано Vizi (2008-01-13 14:50:36)

+1

125

Vizi написал(а):

где примерно они находятся?

На Молодечненском направлении до станции Анусино дальше пешком км2 примерно до деревни Векшичи ну а там ужен видны будут МоАЗы, которые на карьер катаются... До Дубрав добраться проще: то же направление до станции Пралески и дальше прямо от станции дорога в карьер проложена
Если очень интересуешся, можем вместе съездить, я часто там бываю :)
Заброшенный карьер под Заславлем наз Хмелевка.Там летом очень красиво еще и покупаться можно

0

126

Vizi написал(а):

Да и остановка автобуса там есть одноименная, только не знаю что туда ходит

Со ст.Могилевской можно ехать на 110 автобусе до поворота на Сосны а дальше пешочком.

Vizi написал(а):

и кажись тоже какой то водоем на его дне есть. Помоему он уже отработан

Водоем есть, но он не глубокий и в основном это дожевые воды... А сам карьер по моему еще работает( по крайней мере летом еще работал)

0

127

[cccp написал(а):

-[Tomk@D]-[geolog]]Со ст.Могилевской можно ехать на 110 автобусе до поворота на Сосны а дальше пешочком.

да это я понимаю. я имел ввиду что не знаю автобуса который останавливается на остановке "Карьер". но это вовсе не обязательно, он действительно близко.)

+1

128

Vizi,на предыдущей странице было кое-какое предложение, можешь ознакомиться и подумать...
Да из самого Ленинского мы и ехали как раз с той остановки но номер автобуса я запамятова знаю, что только он гдето в 200 числах

Отредактировано [cccp]-[Tomk@D]-[geolog] (2008-01-15 11:44:33)

0

129

Народ, а кто-нибудь может слышал как можно добраться до о. Змеиный (на русском статья не добавляется в силу длины ссылки) или может быть был там? Очень интересная "скала" имхо!

0

130

До Змеиного? Это что в Черном море?
Почему такой интерес именно к этому объекту?

0

131

vashkov
Расскажи вообще вкратце как съездили, как впечталения по отдельным городам? Что вообще смотрели/видели(кроме ж/д))?
А то я по восточной Украине вообще не бывал,  а хотелось бы...
Мы то съездили вообще улетно.) Проапгрейдились, так сказать, по степени жосткости поездок.) В том году нам явно не доводилось ночевать в таких условиях как бывало тут, и при таких низких темературах тоже.:))  Преобладание автотранспорта над ж.д. тоже отразилось на общей комфортабельности передвижений.)  Сама Молдавия лично меня конечно удивила... Отличная природа, красивейшие виды, горизонты, большие овраги, пещеры и тд, это круто. Но как страна....! Это, имхо полный край.) Разбитые дороги, транспорт наполовину ходящий как ему вздумается(5 часов ожидания автобуса на трассе при сильнейшем ветре хорошо помнятся...)), города в которых с наступление темпноты жизнь почти вымирает.  Почему так, я сразу не мог понять, но под конец я в очередной раз задумавшись почему, скажем в 20 00 на улицах никого нет, я просто огляделся вокруг и спросил себя: а что тут делать??  Дороги разбиты, асфальт перемешан с местными "черноземами", света на улицах НЕТ, ну и тд...   кароче живут люди по солнцу...

0

132

[cccp]-[Tomk@D]-[geolog]
Летом ездили по Полесью, в планах был и Светлогорск. Но погода испортилась и из Речицы поехали на Минск. Но на будущее интересено: Химволокно и очистные - все в промзоне находится? И где точно сама промзона, как туда удобнее попасть?
На вышку лазил - это круто, это я тоже люблю. :) А где эта вышка?)

0

133

Vizi написал(а):

Химволокно и очистные - все в промзоне находится? И где точно сама промзона, как туда удобнее попасть?

Можно сказать и так... На восточной окраине -промзона: 2гиганта ЦКК и Химволокно. между ними разбитая грузовиками дорога  длиной км в 1,5-2 как раз и ведет на очистные( они видни еще издалека) а еще дальше находится промсвалка "химволокно". раньше там было очень интересно, но теперь туда сваливают и бытовые отходы из города так что все вперемежку (но именно там я нашел два неплохих образца жильного кварца, что в наших местах- редкость)

Практически любой городской автобус привезет тебя или на химволокно или на ЦКК т.е. в промзону.
С вокзала можно ехать 1,1а,2,12...Ну а дальше сам наидешь себе что-нибудь интересное :D

Vizi написал(а):

На вышку лазил - это круто, это я тоже люблю.  А где эта вышка?)

км 8 от города в направлении пос.Сосновый бор рядом с дорогой возвышается над соснами. Мы с другом на верху посидели рядом с вороньим гнездом, попили чайку и сала покушали :) эх... хорошо да мало...

Vizi написал(а):

На вышку лазил - это круто, это я тоже люблю.

А на скольких ты примерно бывал? Какая самая высокая из них?Где под Минском есть подобные на к-ые можно вскарабкаться?

0

134

[cccp написал(а):

-[Tomk@D]-[geolog]]А на скольких ты примерно бывал? Какая самая высокая из них?

я люблю, но любил это не всю жизнь, поэтому я пока особо нигде не бывал.))  Да и из знакомых мало кто разделяет такой инетерес, не с кем... Давно раньше был на пожарной вышке где-то за Ждановичами. Где она точно сейчас не вспомню. еще с другом случайно довелось слазить на пожарную вышку в поселке Сосновый(не доезжая Осипович). Мы просто стопом в Гомель ехали, нас высадили, так и решили слазить - полюбавил оттуда на разлив Свислочи. Ну еще лазил на зерносушилку в Филипинятах. :)  Были на кунцевщинском долгострое(это не вышка, но слазить стоит!). А вообще хочеть посерьезнее - телефонные вышки, а еще лучше ТРУБЫ.

0

135

Краткая информация о нашей поездке довольно узкой направленности. Отчет я планирю писать - укажу тут о его готовности. 

Итак, вчера 3-его февраля я наконец вернулся в Минск! Поездка прошла более чем успешно - были выполены практически все пункты программы, была добыта практическая информация касательно переездов и ночевок на восточной Украине, фотоаппарат запечатлил 2гб фотоматериала и главное - мы познакомились с множеством замечательных людей!
  Я видимо еще напишу отчет о данном мероприятии, а пока расскажу основные моменты и впечатления о поездах и комнатах отдыха. Итак: поезд №384/383 Минск - Мариуполь - типичный белорусский поезд, довольно чистый, теплый, все в вагонах работает. Из окон не дует. Зимой можно передвигаться безо всяких проблем. По десятибальной системе поезд получает 8,5. (график поезда не учитывается)
  Комната отдыха (КО) на ст. Ясиноватая: теплые, довольно уютные но без атрибутов гостиницы номера за 25 гр. ночь. Плюсом этой КО является наличие душа без дополнительной платы за него. Но КО популярна - могут возникнуть проблемы с местами - так на нас четверых нашлось всего три места. Я впросился за 15 гр и спал на полу в спальнике. Если вы хоть раз ночевали в палатке, то с этом проблем не возникнет. Данная КО получает условные 9 баллов в конкурсе мест ночевки на вокзалах.
Поезд Ясиноватая - Херсон. Несмотря на некоторые предостережения наш вагон ПЛ №11 оказался мало того, что теплым и с работающим титаном, так еще и с классными мягкими полками! К работе проводников вопросов тоже не было, бригада работала не хуже белорусской! Данный вагон я бы расценил в 9 баллов!
  КО на ст. Синельниково-1. Несмотря на то, что кто то тут советовал нам даже не надеятся на ночевку на этой станции мы на неё очень надеялись и не прогадали - за 17гр мы разместились в 7-емстном номере на втором этаже вокзала. Данной КО присуща экстремальность - нет горячей воды например, кровати - "сетки". Зато в комнате было тепло и без проблем можно было достать кипяток. КО оценена в 5,5 баллов.
  Поезд №65 Москва - Николаев. Ужасное внешнее состояние вагонов, внутри запах туалета на весь забитый людьми вагон. В вагоне было жарко и потому - некомфортно.  Хуже поезда в это поездку у нас не было. Оценка - 4,5.
Поезд №611 Никополь - Николаев. Несмотря на приравнивание данного полуПДСа к "поезду-рефреджиратору" и так далее, отрицательных эмоций у меня лично осталось немного. По крайней мере в вагоне работат титан, что например не всегда норма для 600-ых поездов Львовской дороги. Ночью я пользовался спальником и выспался просто как дома! Правда мои попутчики, спальника не имея - подмерзали. Как тог, я бы оценил этот поезд в 6 баллов, хотя наши остальные участники поставили бы ему не выше 4 за невысокую температуру в вагоне.
Поезд Херсон - Харьков. Станистлав из Херсона немного пугал нас этим поездом и в принципе оказался прав насчет температуры в вагоне - холодновато было все же. Но зато сам вагон был таким же удобным, как и в составе Ясиноватая - Херсон: мягкие полки, стеклопакеты на окнах. Как я в спальнике, так и мои попутчики с постелью выспались прекрастно! Ну и еще маленький минус в работу проводников - в нашем первом купе (места 1,2,3,4 были) в багажных отделениях обнаружились.. дрова и куски угля!:)  Оценка поезду - 7,0
  Поезд №163 Харьков - Киев, вагон №7 С. Често, я почему то большего ожидал от данного "фирменного". В основном ожидания были связаны со скоростью движения - почему то думалось, что будем ехать быстрее. Хотя и так, 5.50 до Киева это неплохо. Но уж сильно вагон раскачивало порой. А в целом ехать было приятно, я к слову впервые опробовал био-туалет в вагоне поезда. Во все бы поезда такое! Оценка поезду - 9,5
  Поезд №86 Киев - Минск. Опять таки, белорусские поезда все похожи один на другой. Но обнаружился странный дефект - из под стеклопакета у моего бокового места №46 тянуло бодрым холодненьким воздухом. Неприятная недоделка. Других вопросов к данному поезду не возникало - 8,5.
КО на вокзале Гомель-Пасс. Ночь - 13 000 БРБ, если заселятся после 0-00 - то вдвое меньше - 6500 БРБ. Комнаты без удобств по сути, удобные кровати. Номера трехместные, номеров очень много! Ночью было прохладно. Наличие душа не проверялось. Оценка - 7.
Поезд №96 Гомель - Минск, вагон №10 С. Типичная белорусская сидячка типа "самолет". Кресла уступают комфортом украинскому СЭ значительно! Зато приятный и ненавязчивый сервис в теплом вагоне. В общем, классическая Беларусь. Оценка - 8.
  Большое спасибо Диме Орлову и Ивану из Мариуполя, Паше из Донецка, Сергею Гоцу и Ярославу из Запорожья, Сергею из Кривого Рога, Станиславу Трошину из Херсона и Диме Чернию из Киева! Отличная поездка!!!

0

136

vashkov написал(а):

работающим титаном,

просвети, плз, что такое титан?)

vashkov написал(а):

КО на вокзале Гомель-Пасс. Ночь - 13 000 БРБ, если заселятся после 0-00 - то вдвое меньше - 6500 БРБ.

В Гомеле, кстати, есть отличная гостиница "Сож" в центре города недалеко от вокзала, мы там прошлой весной ночевали за 8000 руб! Достаточно уютно, нормальные кровати в трехместном номере, и умывальник в номере.)
Только сегодня увидел на rw.by страничку "Услуги на вокзалах".) ТАм вродь как описано где есть комнаты отдыха, а где надо звонить в гостиницу, но написать ориентировочную стоимость они не сочли нужным.)
И еще, если не трудно напиши ваш маршрут именно по последовательно посещенным нас. пунктам. А вообще интересно бы почтитать более подробный отчет!  ;)

0

137

Vizi написал(а):

просвети, плз, что такое титан?)

Это кипятильник в начале вагона около проводника. В поездах Львовской дороги часто неработает, что создает большие неудобства. На БЧ всегда и везде работает.

Vizi написал(а):

В Гомеле, кстати, есть отличная гостиница "Сож" в центре города недалеко от вокзала, мы там прошлой весной ночевали за 8000 руб! Достаточно уютно, нормальные кровати в трехместном номере, и умывальник в номере.)

Мы тоже ночевали там, за 10 000. У нас был телевизор в номере!

Vizi написал(а):

но написать ориентировочную стоимость они не сочли нужным.)

А она практически везде равна, это же БЧ! Полная ночь - 13-16 тыс, пол ночи - вдвое меньше. Это нормально.

Vizi написал(а):

И еще, если не трудно напиши ваш маршрут именно по последовательно посещенным нас. пунктам. А вообще интересно бы почтитать более подробный отчет!  ;)

Минск - Мариуполь - Ясиноватая - Донецк - Ясиноватая - Запорожье - Синельниково - Днепропетровск - Пятихатки - Кривой Рог - Апостолово - Херсон - Николаев - Харьков - Киев - Гомель - Минск.

0

138

чуть позже напишу свои впечатления))

0

139

Vashkov, в силу того что тебя не могу застать в общаге, пишу здесь...
На Оршу поеду ночью в субботу... На Витебск не смогу осилить, т.к. возникли дополнительные непредвиденные расходы о которых может быть напишем в другой теме...

0