Форум географического факультета БГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПоехАли!

Сообщений 91 страница 120 из 139

91

Простите, ребята, я не смогу! :pardon:

0

92

Ты чего это!!! Давай съездим.
Пока еще русские морозы не вдарили по полной!

0

93

PaShNyA
Неделю прздновать собрался чтоли?)

0

94

Александр Сергеевич голосует за 4 колеса! Как ты на это смотришь, Визи

0

95

Первую линию продлят на три, а потом по схеме +1 и +2 в брестском направлении и затем на +1 в борисовском. Вторую - только в раковском направлении на +2 станции. Первая очередь третьей линии свяжет пл.Бангалор с район нынешнего аэропорта "Минск-1". В последтвии её достроят на пл. Казинца на юг и на север до  м-к "Зеленый луг". Станции пересадки - "Вокзальная" (на ст.м. "Пл. Ленина") и со второй линией на ст. Фрунзенская. Четвертая линия в перспективе должна соединить м-к "Чижовка" с пл. Бангалор (т.е. пересечение с 3-ей линией получается). Пересадки на вторую - ст.м. "Тректорный завод", на первую - "Академия наук". На ней будет метромост над Чижовским водохранилищем. Кагда то будет....
  P.S. Хочется матерится - что за форум такой!!! Тут что, все флудеры беспросветые??? Чем админы занимаются??? Интерестно метро - откройте тему и обсуждайте! Это не только этой темы касается!!!  Эта тема - о путешествиях!!!! И вообще - что такая тема делает в разделе "Флуд"??? :(

0

96

torfabrieket

А что он вообще имеет ввиду?

0

97

Я имею ввиду тачилу, ибо ввиду отсутствия льгот на поезд за пределы Беларуси на автомобиле доехать впятером будет практически не дороже поезда
И под расписание не надо подстраиваться!

0

98

И всё бы в твоём плане хорошо, ессли бы не одно маленькое "НО"-где ты хотябы теоретически планируешь достать автомобиль?!! :fie:

0

99

vashkov
может ты знаешь приемлемые варианты как доехать на Жд до Смоленска по субботам или рано утром в воскресенье?

0

100

Vizi написал(а):

может ты знаешь приемлемые варианты как доехать на Жд до Смоленска по субботам или рано утром в воскресенье?

Лучший вариант - поезд Брест-Смоленск. Выезд из Минска в 6-22 утра, прибытие в Смоленск в 11-46 московского времени. Общак стоит вроде 20 000-25 000 примерно, общак нормальный, не "дерево" от гомельского ВРЗ, а обычный ПЛ, где можно поспать на верхней полке (только заранее на поседку, к 6-02 приходите, ОБЩ популярен. Выезд этого поезда обратно на Минск - 18-56 по МОСК времени. Короче хороший поезд,я в Смоленск всегда на нем езжу.
  Есть еще вариант, побрутальнее. Поезд 396 Брест - Москва отправляется из Минска в 3-41, имеет в себе ОБЩак (т.е. стоимость как на смоленском поезде, 20000-25000), в котором даже продают постель! Причем несмотря на гастарбайтерские наклонности этого поезда ехать в нем довольно приятно. Прибытие в Смоленск - 9-15 МОСК времени. Назад 395-ый идет ночью, в 2-38, а вот в МИнске удобно - 6-20 утра кажись.

  Другие поезда уходят в московском направлении с вечера и они все  - дороже. Ехать электричкой и затем пересадкой по Орше... разумный путешественник так не поедет.

0

101

Блин, спасибо, не знаю, где ты это нашел, но мне нравится этот график, но он довольно суперский!

0

102

Какой именно тебе нравится - поясни!!! Туда и назад - это 40 косых получается - многовато!!!

0

103

PaShNyA

Тофобрикет ведь недавно разбогател, так что 40 рублей для него мелочь)

0

104

Ага) Мы хорошо посидели в субботу, завтра приедет Руги, так что на обратный билет у него может и не хватить!!! :drink:

0

105

vashkov
спасибо за информацию!

vashkov написал(а):

Ехать электричкой и затем пересадкой по Орше... разумный путешественник так не поедет.

да там вроде с расписанием вообще жостко..

PaShNyA написал(а):

это 40 косых получается - многовато!!!

многовато не потому что вариант плохой, а потому что это Смоленск!  Это не тебе не в Сморгонь за 3000 пилить))

0

106

Vizi написал(а):

vashkov
спасибо за информацию!

torfabrieket написал(а):

Блин, спасибо, не знаю, где ты это нашел, но мне нравится этот график, но он довольно суперский!

Не за что! Всегда рад помочь!  Долго не искал :)
  Езжайте лучше Брест-Смоленск туда - обратно.  Стоимость такая от того, что границу пересекаешь. До Орши в том же общаке в два раза дешевле проезд.  В городе будете почти весь день - осмотритесь. Посмотрите Крель, парк, Успенский собор и еще много чего - Смоленск город неплохой, хотя Россия там повсюду. Да вы и так все знаете. Эх, там лучше в сентябре бывать, когда окрестные холмы и склоны долины Днепра все желтые, день еще радует температурой воздуха и продолжительностью...
  Удачи вам в дороге!!!
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.p … amp;LNG=RU
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.p … amp;LNG=RU
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.p … amp;LNG=RU

Отредактировано vashkov (2007-11-22 21:28:45)

0

107

Думаю, в Смоленск мы особо не спешим, поскольку льгот туда и не было и не будет, посему будем ждать хорошей погоды и единовременного желания.
А вот по Беларуси до 17 декабря покататься еще можно. Вот я по-дешевке в Брест последний раз еду.

0

108

torfabrieket
расскажи про ваш ПЛАН. когда туда, когда обратно, сколько там и что где и когда ( :) ) будете делать?

0

109

Вот именно. Но там свободного времени у на будет куда больше, чем в Гомеле. Туда мы ночником в пятницу вечером. Назад видимо на электроне, который прибывает в 0.30

0

110

torfabrieket написал(а):

Туда мы ночником в пятницу вечером.

Это на Смоленск - Брест? Льгот не будет на него, ехать всю ночь (что в принципе неплохо), и билет под 20 000. Если такое дело, так лучше уж на 27-ом или 395-ом с утра...

torfabrieket написал(а):

Назад видимо на электроне, который прибывает в 0.30

Экстремалы! :) Это по жести - я раз проехал весь этим маршрутом. В Барановичи приезжаешь с большой тоской, а потом ничего, ЭРка ускоряется порой и до 100-120 км/ч, т.е почти всю кострукционку выжимает из себя! :)  Кстати, можете обкатать новую ускоренную электру ("Минский экспресс", ЭР9Т-698) для полных экстремалов - выезд из Бреста в 23-58, прибытие в Минск - 4-40 кажись. Полный улет, наверное....

Отредактировано vashkov (2007-11-24 21:05:18)

0

111

torfabrieket написал(а):

Назад видимо на электроне, который прибывает в 0.30

т.е. в понедельник? или как?

0

112

Да, в понедельник.
А на ночном электроне было на самом деле жестковато. И страшно холодно. Под утро мы нашли самый теплый вагон и забурились спать.
Еле выжил.

0

113

Lyr
и др.
На счет Баранок/Слонима - завтра электрон в 7:23 с о.п. Институт Культуры. Следовательно встречаемся там в 06:50 возле касс. Приезжай - не пожалеешь  ;)

PaShNyA
может и ты одумаешься и приедешь?

0

114

Ну вот и закрыта эпоха Льготного проезда в центре Европы).
Отлично сгоняли: вместо запланированных Слоним-Сынковичи, вышли не менее классные Барановичи-Слоним-Жировичи!  ^_^
В Баранках не всё глянули но и то что видели того стоило - не зря выехали по-раньше! Слоним лично мне вполне понравился, хотя может быть и другие туристы остались не такого мнения... По-моему хороший провинциальный город, типа Сморгонь а то и лучше(по достопримечательностям лучше). В Жировичи попали вообще случайно, хоть и на очень короткое время - все равно полезно.  В общем, как всегда - отлично! Кто не поехал - как всегда потенциально пожалели. :)  ;)

0

115

vashkov написал(а):

Да, возможно ты имелл ввиду Карьер Микашевичи. Так его дно примерно на уровне +5-15 лежит. И вообще, карьеры не в счет. И шахты тоже. Не в счет также посещение небоскребов, телевышек и труб - только поверхность Земли.

Интересно спросить:
на дне карьера Микашевич мы не были, можно ли туда свободно попасть неофициально? Ну тоесть не напрактике и тп, а просто приехать? Мы там были летом, но вниз спускаться не стали, однако собираемся туда еще раз в будущем.
И еще на счет посещения телевышек и труб - ты случайно не имеешь опыта в подобных мероприятиях?

0

116

Vizi написал(а):

Интересно спросить:
на дне карьера Микашевич мы не были, можно ли туда свободно попасть неофициально? Ну тоесть не напрактике и тп, а просто приехать? Мы там были летом, но вниз спускаться не стали, однако собираемся туда еще раз в будущем.
И еще на счет посещения телевышек и труб - ты случайно не имеешь опыта в подобных мероприятиях?

Значит так. На территорию карьера попасть неофициально довольно легко. Так же легко можно осмотреть множество его достопримечательностей - вскрышные отвалы, с которых открываются неплохие полесские пейзажи, почти все местные водопады и почти всю западную стенку, на которой ныне никакие работы не проводятся. Честно, я лучше интересующимся людям план нарисую и расскажу подробно где и как можно точно ходить, куда лазить и т.д. Но скажу сразу - на дно я не ходил. В 2004 году меня тормознули мужики на служебном МАЗе и расспрашивали кто я и зачем. Помог студенческий билет геофака, из карьера меня не вывезли. Поэтому на дно, где работает насосная станция и довольно много техники я не пошел, вероятность того, что там бы "повязали" окончательно была высокой.  Там вообще работает правило - где идут работы - лучше не ходить! Это просто для своей жизни может быть небезопастно. В том же 2004 году я много этих правил нарушил -  и зря. А в 2007-ом еще одно праило нарушил - пытался лазить по стенкам карьера. Честно, лучше этого не делать, гранит взрывали, он очень крохкий. Тогда меня там чуть не завалило метровыми глыбами...  Так что соберетесь ехать - выловите меня при желании, расскажу подробности. Много интерестного в тех местах и в окрестностях - неземные пейзажи хвостохранилища ПО Гранит, разруха речного порта...
  Что до лазания по всяким там объектам - телевышки не предназначены для этого, там излучение при их работе высокое. Зато трубы - это круто! Главное только знать, где и на какую трубу можно залезть. Я сам пока не занимался этим, но знаю, что парни лазили на трубу высотой метров 120-150м. в Борисове, на БАТЭ кажется. Что сказать - птичий полет! Vizi - если тебя это сильно интересует - можно при случае состыковаться, выйти на сайт диггеров и устроить какое нибудь "восхождение".

0

117

vashkov написал(а):

разруха речного порта...

это который на юг от жд станции где карьер?(не помню ее названия)

vashkov написал(а):

Я сам пока не занимался этим, но знаю, что парни лазили на трубу высотой метров 120-150м. в Борисове, на БАТЭ кажется.

я тоже не занимался, но знаю что лазят. на обычные вышки мобильной связи и на трубы. Я конечно не проверял, но когда то даже читал план как залезть на Минскую ТЭЦ-3!  Пока что я если и лазил на трубы - так только на зерносушилку в Куцянятах!)  А на большие мне и смотреть то нравиться - а если бы там еще полазить............!! 
Кста, как расшифровывается БАТЭ?

0

118

Vizi написал(а):

это который на юг от жд станции где карьер?(не помню ее названия)

Точняк, на юг от ПО "Гранит" и станции Ситница. Туда еще эстакады ведут. Там прикольно, можно полазить по ржавым буксирам, речным кранам. Здорово.

Vizi написал(а):

Кста, как расшифровывается БАТЭ?

Думаю, Борисовская Авто-Тракторная Электроника. Хотя может и не совсем точно.

0

119

vashkov написал(а):

Точняк, на юг от ПО "Гранит" и станции Ситница. Туда еще эстакады ведут. Там прикольно, можно полазить по ржавым буксирам, речным кранам. Здорово.

круто. эх, а мы там проезжали летом, но на порт не пошли...

vashkov написал(а):

Борисовская Авто-Тракторная Электроника.

да что-то в этом роде.. я вчера у бывшего борисовчанина спрашивал, правда он точно сам не знал, хоть и более за свое БАТЭ всю жизнь!)

Отредактировано Vizi (2008-01-05 19:41:32)

0

120

vashkov написал(а):

Vizi - если тебя это сильно интересует - можно при случае состыковаться, выйти на сайт диггеров и устроить какое нибудь "восхождение".

А-а-а-а-а... Vashkov возьми меня с собой я тоже хочу

0