Но ведь гречка тоже не проста!- она бывает вязкая и рассыпчатая!
А вообще да! Объясните мне одно: почему любая каша всё равно дешевле пюре?! ВРОДЕ Ж НЕ БЫЛО У НАС НИКОГДА ДЕФИЦИТА КОРТОШКИ!!!
Форум географического факультета БГУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум географического факультета БГУ » Наша яркая жизнь » Чебурек как основа жизнедеятельности студента или кто чем сыт
Но ведь гречка тоже не проста!- она бывает вязкая и рассыпчатая!
А вообще да! Объясните мне одно: почему любая каша всё равно дешевле пюре?! ВРОДЕ Ж НЕ БЫЛО У НАС НИКОГДА ДЕФИЦИТА КОРТОШКИ!!!
PaShNyA
А ты на цены в магазинах посмотри! Кило гречки стоит где-то 1300-1500р., кило картошки - около 800р. А потом прикинь, сколько выйдет пюре из килограмма картошки и сколько каши из гречки и сравни. А столовские порции и того, и другого одинаковые.
Хотя бы из патриотизма можно было бы щаще картошку давать!!!
Но ведь гречка тоже не проста!- она бывает вязкая и рассыпчатая!
реально рассыпчатую я видел только в ректорате(вспомни). Все остальное - вязкая, не зависимо от того что про нее написано в меню.
Хотя бы из патриотизма можно было бы щаще картошку давать!!!
а еслу уж совсем патриоты - то давали бы драники!
а еслу уж совсем патриоты - то давали бы драники!
А если уж совсем, совсем, то давали бы по 3 штуки, ато некоторые не наедаются!!! :fie:
ну дык плати больше)
Хотя бы из патриотизма можно было бы щаще картошку давать!!!
Насколько я помню в меню геофаковского буфета картошка есть всегда, просто все вокруг такие большие патриоты, что она быстро разлетается.
ну дык плати больше)
А я бы с удовольствием за третий доплачивала!
Vizi
Ну так я ж ещё вроде как бедный студент! Нужно же поддерживать реноме! :sorry:
А я бы с удовольствием за третий доплачивала!
так а кто мешает? Можно ведь просит три драника, и заплатишь соответственно 1.5 стоимости порции. я так не раз делал.
Vizi
Хм, а я думала они полторы порции не выдают. Спасибо за ценную информацию!
Можно даже 1 брать - сегодня ТОпаз так делала!!!
Морфий
не за что. это действительно полезная особенность такого блюда как драники.
PaShNyA
она на Бобруйской ела?
Vizi
Да нет! На геофаке!!!
Драники, считаю, необходимо делать 2 раза в неделю в очень большом количестве (их популярность не вызывает сомнения), не чаще, чтобы не приедались.
Говорить о популярности гречки и пюре считаю бессмысленно, ибо они идут обычно лишь как комплиментарный товар к основному мясному блюду и будут покупаться всегда.
На таком низком ценовом уровне и конкуренции-то нет. Чисто вкусовые предпочтения. Ибо и то и то стандартно приемлимо.
Они могут быть популярными на фоне вопиющего отврата Если внедрить перловку, пшенку, и для особых ценителей - сечку и пельмешки по-воложински
Отредактировано torfabrieket (2007-11-02 09:28:26)
Ибо и то и то стандартно приемлимо.
Не скожи! Ценителей гречки скоро уже совсем не останется!!!
Это почему еще? Какчество падает? Или цены ползут вверх?
Это почему еще? Какчество падает? Или цены ползут вверх?
Она, в отличие от пюре, приедается быстрее.
Если внедрить перловку, пшенку, и для особых ценителей - сечку и пельмешки по-воложински
А я бы ничего не имела против такого набора. И перловку, и пшёнку и сечку люблю, только готовлю редко, ибо долго, муторно и глиняный горшочек лень в Минск из дома везти.
Если внедрить перловку, пшенку, и для особых ценителей - сечку и пельмешки по-воложински
Того не люблюб этого не хочу!- иди в ресторан или дома кушай, там тебе мама приготовит то, что любишь!!!
пельмешки по-воложински
Орригинально!
Они могут быть популярными на фоне вопиющего отврата
они и есть популярные. а что иначе, что взамен по доступной цене? Ведь это исконные блюда общепита. А рябчиков запеченых с ананасами по 190 руб. за порцию никто делать не станет.
они и есть популярные
Они есть оптимальное дополнение к оновному блюду!
Но всё же на дни недели видов каши явно хватает!- даёшь свободу выбора?!
они и есть популярные
Я бы назвал их товарами Гиффена. Т.е. народная популярность ибо бомжуем
Можно было бы еще с мясными блюдами что нить сделать - а то большинсво просто неприемлемы по стоимости...
Можно было бы еще с мясными блюдами что нить сделать - а то большинсво просто неприемлемы по стоимости...
Ну а что ты с ними сделаешь? Сои больше положишь, чтобы уменьшить стоимость? Будет дёшево, но есть станет невозможно. По-моему, уж лучше так.
ну я честно говоря не вкурсе о их реальной себестоимости. но я по возможности беру самое дешевое, т.е. тефтели по-деревенски. и получается что это "самое дешевое" стоит как и вся остальная часть моего обеда(каша\пюре, чай, булочка...).
Хотя в последнее время я вообще на режиме жесткой экономии))
Vizi
Слушай, как я с тобой согласен! А ещё говорят Белорусь - союзная скотобойня, а где всё поголовье?-Съели уже всё на халяву упитанные рожи!!! :butch:
Поголовье скота в Беларуси, ребятушки, с грохотом последние лет 15 катилось вниз. Поэтому коровы фризской породы, единственно пригодные для создания чебуреков студенческих стали настолько редки, что и не сообразишь на всех.
Видимо, агрогородки в погоне за 7 млн. тонн совсем забыли о рогатых братьях наших менших
А ещё говорят Белорусь - союзная скотобойня,
это наверное говорили... то же самое что Украна - житница Европы. Правильнее - она могла бы ей стать..
Видимо, агрогородки в погоне за 7 млн. тонн совсем забыли о рогатых братьях наших менших
да вот кстати - что там у них в планах? есть типа конкретные цели, цифры и даты?
да вот кстати - что там у них в планах? есть типа конкретные цели, цифры и даты?
Говорят, что 8млн - это вполне реально! Нужно просто мобилизировать все ресурсы и провести уборочную в максимально сжатые сроки!!!
да нет, я имелл ввиду планы по поводу МЯСА?
Вы здесь » Форум географического факультета БГУ » Наша яркая жизнь » Чебурек как основа жизнедеятельности студента или кто чем сыт