Форум географического факультета БГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум географического факультета БГУ » Наша яркая жизнь » Чебурек как основа жизнедеятельности студента или кто чем сыт


Чебурек как основа жизнедеятельности студента или кто чем сыт

Сообщений 1 страница 30 из 174

Опрос

Где вы обычно питаетесь во время учебного дня?
Геофак

22% - 7
Химфак

6% - 2
Юрфак

0% - 0
Бобруйская

12% - 4
Главный корпус (латки)

22% - 7
Главный корус (столовая)

19% - 6
Околоуниверситетские заведения общепита

9% - 3
Приношу с собой

6% - 2
Голосов: 31

1

Проблема перекуса на факе, думается, тревожит всех, кто не сидит на диете. Змееообразные очереди, готовые, кажется вынырнуть из дверей столовых, вопиющее торможение кассиров и гражданок на раздаче (при совмещении этих функций происходит катастрофа) - всё это отражается на нашей психике и поведении. Пишите, ребята, что вы думаете по сему поводу. Принимаются методики быстрого проскакивания очереди, рассказы о ваших предпочтениях, мифы и легенды, кароче всё увлекательное и полезное!!!

Я вынужденно люблю чебуреки. Поэтому выбираю скорость обслуживания, т.е. главный сверху

0

2

Самый достойный продукт нашей бгушной ассоциации столовок и лотков, имхо, ромовая баба: она прекрасна по вкусу, цене, внешнему виду, качеству исполнения и сытности. Только неприятно когда шоколадныя глазурь так и норвит упасть на пол) А вот чебурек - это сердитый продукт, вкус у него сомнительный (хотя бы по сравнению с классическим его родственником), но питательные свойства остаются вне конкуренции, так что, когда нужно дешево и сердито утолить голод, можно пренебречь эстетикой)
Лоток: скорость движения очереди + относительная близость + фактор привычки

0

3

Однозначно Бобруйская!:) Довольно быстрое обслуживание и приятный ассортимент:) А главное в очереди можно всегда найти своих людей ;)  Разве что тесновато.
Есть еще такие заведения, как околообщажные столовые. Туда можно заглянуть после физ-ры либо на форточке. Пожалуй самый богатый выбор продуктов питания для студентов имменно в них:)

0

4

Только неприятно когда шоколадныя глазурь так и норвит упасть на пол)

Ага! Технологии ее поедания сложны. Пути проникновения в желудок тернисты!

0

5

Хотелось бы что-бы и на нашем факультете когда-нибудь можно было не стоять в очереди полчаса!!!
А пока Бобруйская самый рациональный вариант быстрого и качественного уталения голода :beee:

0

6

Пока порядок вещей устраивает администрацию, питающуюся во время занятий, всё останется на своих местах

0

7

гы.. а я пока не разведал что там на бобруйской, вернее разведал, да не опробовал на практике, так что предпочитаю питаться с столовке, ну и на ходу=)

0

8

Если бы я питался на факе полнофазово, то выбрал бы бобруйскую. Да меня давно тревожит вопрос: Кто-нить знает, где находится очаг/очаги производства чебуреков, откуда они распространяются по вышеперечисленным желудкоудовлетворяющим заведениям?!

0

9

как мне кажется іх проізводят прямо у нас в столовой, то есть в главном корпусе! ібо частенько вижу как их уносят на лотки в главном корпусе
кстати, чем именно бобруйская лучше остальных столовок? твое имхо

Отредактировано HolyFire (2007-10-10 20:09:12)

0

10

Изначально мне нравился наш геофаковских буфет: цивильная обстановка(не как на хим факе или в главном в столовке), далеко ходить не надо, ну все таки - НАШ. но длилось это очень долго. теперь же после долгих лет эволюции и изучения общепитовской инфраструктуры я выбираю Бобрускую. Ходить надо дальше, но это окупается тем что очередь идет в раза три быстрее чем у нас. ассортимент стандартный, т.е. неплохой. В латки не хожу ибо предпочитаю питатся - полнофазово, как выразился torfabrieket. Но его чебуречная философия мне тоже вполне понятно и если бы я не был все время так голоден, думаю их минимальных голодоуталителей я тоже выбирал бы это незамысловатое блюдо.  ;)

ПС
очень жаль что глобализация и капиталистический империализм развернулись в таких масштабах, из-за чего нет теперь такого просто блюда как жареная картошка. Нормальная на ФРИ. Раньше бывала на химфаке но я сам там теперь не бываю. Надеюсь хоть драники не заменят на "стейк с кровью"...

ПС 2
кстати есть еще одно заведение общепита, завесу тайны которого я уже не раз пытался развеять да все не получалось. Я говорю о столовой... в Ректорате! Кто-нибудь что нибудь знает о ней, кроме того что работает она с 12 00?

0

11

Насчет чебуреков из главного корпуса, ты, Holyfire, вроде прав. Но, мне кажется, есть минимум еще одна "лаборатория" на химфаке, ибо чебуреки там, вроде, несколько отличны от стандарта по Главному-Геофаку-Бобруйской.
Чем лучше Бобруйская? - там досыць уютно. Ассортимент там, возможно и похуже, чем на химфаке (а химфаковская тушеная капуста за 340 руб это вааще нечто), но последний меня угнетает своей стылостью, убогостью, сквозняками и прочими калоритными прелестями.

А вот наезжать на картофель фри не стоит, Vizi, тем более, что она бы могла мирно сосуществовать с твоей обычной жареной картошкой. Просто форма и имя как будто делают спрос. Так, видимо, считают маркетологи общепита.

А насчет ректората узнать - у меня уже мурашки по коже от такой идеи. Здорово. Пожрать со стражевыми!!! Я не против.

0

12

смотри что бы стражевы, тебя не пожрали. за наглость такую! нет туда доступа простым смертным!! MYXAXAXAXAX!!!!!!
меня вполне устраивает пока главный корпус.. да и что-то я отошел от питания в столовой, больше дома да дома=)

0

13

HolyFire написал(а):

нет туда доступа простым смертным!! MYXAXAXAXAX!!!!

А вот и нет!!! Доступ простым смертным открыт. Мы с Vizi сегодня после физры там питались. Да-да. Втематичной обстановке с ретромузыкой и упитанными дяденьками, поглащающими шашлык. Фейс-контроля нет, не парься! Ассортимент неплох и часом оригинален.

0

14

Так что раз в неделю захаживать можно. Авось с самим дядей Васей за столиком посидишь!

Да, Lyr, добавь в опрос вариант "Ректорат"

0

15

torfabrieket написал(а):

Просто форма и имя как будто делают спрос.

всмымле как будто? так ведь оно и есть...

torfabrieket написал(а):

Доступ простым смертным открыт.

Ты забыл еще PaShNu, который тоже здорово нажрался там как и я. Обстановка конечно отличается от всего остального. А доступ там такой какого нет больше нигде, с самого входа начиная с чего то типа: "..Что вам угодно?..", "..Гардероб там..", "..В кафе пройдите пожалуйста туда.." и заканчивая весьма концептуальной обстановкой в кафе(сам статус уже о чем то говорит, хотя от буфета отличий мало): красивые шторы в стиле ретро, музыка с таком же стиле, стульчики, обитые не синтетическим кожзамом, а весьма приятным велюром(хотя не менее синтетическим). Ну и не которые другие нюансы... А если конкретнее то плюсы заведения сего по-быстрому можно перечислить так: хорошая обстановка, хорошее качество еды(поверьте, тефтели "по-деревнски" в ректорате сильно отличается от их коллег в других заведениях при той же цене!), не надо уносить посуду ибо для этого существует отдельная работница, и еще насколько я понял с размером порций там какие-то коллизии, ибо мои стандартные 2 гречки по-моему равнялись 3-м гречкам на бобруйской... .  Из остальных свойств: ассортимент хороший, но вроде ничего особенного(для меня), очередь идет относительно медленно и наконец главный минус, о котором говорилось выше - он работает с 12:00.  Вот такие вот у меня размышления о том, как самые прогрессивные, в плане создания и воплощения самых прогрессывных идей, студенты развенчали сегодня это неписанное табу под официозным названием "ректорат"! Так держать!  :cool:  :cool:    я вот как раз придумал лозунг по этому поводу: "Надо стараться быть ближе к СИСТЕМЕ. Может быть тогда ОНА станет ближе к нам!"   :D

0

16

Да... качество пищи в ректорате говорит само за себя, ведь всё готовится прямо на месте :big_boss:

0

17

мде... интригующе=)

0

18

Vizi написал(а):

всмымле как будто? так ведь оно и есть...

В обществе нормальных потребителей, а не голодных студентов со стипендией 105 000 - 170 000 тыс бел. руб. Конечно, многие работают либо субсидируются, но если я жру картофель фри, это не значит, что брэнд покорил меня, просто остальное гаже. Капуста на химфаке рулит. А в Макдоналдсе ее вроде нет. Гы

0

19

torfabrieket

Не могу добавить, тема была компилированная, потому опросник замер намертво)

вообще проблема бренда очень щикотливая. некоторые руководствуются только им и продолжают пользоваться продуктом даже, если он и отровенно менее качественен другого, перцепция, т.е. предыдущий опыт играет здесь немаленькую роль)
так что вообще было бы замечательно иногда круто менять свои предпочтения и пробовать всё что есть на рынке, чтобы не уходить от эффективного "консьюмеринга"))

0

20

torfabrieket написал(а):

Капуста на химфаке рулит. А в Макдоналдсе ее вроде нет.

респект  ;)    Ну а то что тебя не покорил брэнд чудо-картошки, так я и не сомневался.  Но: я точно не помню сколько она стоит, но поему неоправданно дорого.

0

21

1190 рублей. Согласен - дорого. Васче блюда университетских столовок имеют особенность дорожать на 10 рублей в 1-2 месяца. Вроде незаметно, а за год набегает до 20%. Ромовая баба осенью 2005 стоила 380 рублей. Теперь - 550.
А еще нам подымут на 5 тыс стипендию и расскажут на БТ.

0

22

Тут я согласна!!!
Проще уже из дома приносить!!! :help:

0

23

torfabrieket написал(а):

Ромовая баба осенью 2005 стоила 380 рублей. Теперь - 550.

А чего ты хотел!- Инфляция!
Стеклотара, наверное, тоже дорожает - так что ещё не всё потеряно :black_eye:

NePadka написал(а):

Проще уже из дома приносить!!!

Только не тихориться :threaten:

0

24

PaShNyA

Стеклотара последние 10 лет постоянно и постепенно теряла свое значение, как способ добычи денег, и теперь ее занимаются только самые горькие пьяницы: профессиональные боттл-хантеры и среди них рынок поделен ж0стко)) новичков там не любят)

0

25

Пашня быстро бегает. Ему не страшны разъяренные конкуренты.

0

26

А бег с пакетами, гремящими бутылками - это уже не олимпийская дистанция))

0

27

Он выдержит. В индивидуальном состязании. Конечно, мафиозная группировка его заловит. Но будем надеяться на лучшее.
И васче мы отвлеклись от темы

0

28

Да... оценили уже все мои шансы)
Факт: булка с сыром, стоившая 380, стоит 580, а у нас вроде не былои не предвидится роста степухи на 30% :/

0

29

Помоему такое подорожание захватывает не все блюда. Вот тефтельки по деревенски стоят 1470 руб. Я конечно не помню их точную цену в том году но помоему не дешевеле 1400...
не знаю только как они выбирают. Сметанник сейчас лежит за 280. Помнится когда то он был 250, но это было очень давно.
А на счет стипухи - интересно, неужели на этом фоне да еще и в связи со льготами(т.е. их отсутствием) ничего нам не добавят в ближайшие месяца три?

0

30

5 %, максимум - 8 %. Отважиться на большее ребята смогут лишь в случае конкретного сверхкомпенсирующего повышения цен. Хотя где-то оно уже произошло.
имхо, мясные изделия тянуть вверх боятся. Отыгрываются на подкорме

0


Вы здесь » Форум географического факультета БГУ » Наша яркая жизнь » Чебурек как основа жизнедеятельности студента или кто чем сыт