Форум географического факультета БГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вело

Сообщений 1 страница 30 из 45

Опрос

У вас есть велосипед?
Да, и я время от времени/регулярно на нем выезжаю

41% - 7
Да, но никуда я особо не езжу

17% - 3
Нет, но хотел бы

29% - 5
Нет, да и не нужен он мне

11% - 2
Голосов: 17

1

Я вот подумал: геофак - это кузница путешественников и прочей лабуды. А может у кого есть велосипед(ну желательно современный), и может кто катается, либо регулярно ездит куда.

Я вот два месяца назад купил велосипед. Думал - вот буду кататься и все такое. Хотя б по вечерам: взять фотик да куда двинуть. Быстро меня это заколебало - одному скучно как бы там ни было.

Потом я зашел на форум poehali.net и был приятно удивлен - в Минске сотни людей, проповедующих активный отдых. Съездил на велогонку. И так классно отдохнул...

Съездил на велике в Вильнюс.

А потом поехали с ребятами на 220 км - до Вилейки и обратно. Я не выдержал и всего проехал 163,8 км, а в Молодечно сел на электричку.

А завтра собираемся на гору Дзержинскую.

Может кто-нибудь тоже катается. Можно как-нибудь собраться куда.

0

2

А еще обещали, что построят велостоянку на 40 мест по моему, к началу учебного года. Сегодня я заезжал в универ и ничего там не было. Мне кажется, что стоянку к 1 сентября не сделают, но рад буду ошибиться.

Вообще, мне от дома до универа 20-25 минут езды на велосипеде. На троллейбусе примерно также. НО - на велосипеде не надо покупать талончики, да и природа кругом. Единственный минус езды на велосипеде на учебу - если сильно вкручивать, то приедешь мокрый. Поэтому или ехать не быстро, либо брать с собой сменную одежду.

Отредактировано Runtime (2007-08-02 22:47:34)

0

3

Да у меня есть вел, и я регулярно катаюсь,но в основном один и по Минску... Это не самый лучший вариант, но я хоть как люблю.

Runtime написал(а):

Потом я зашел на форум poehali.net и был приятно удивлен - в Минске сотни людей, проповедующих активный отдых.

Да а еще есть ничего тусовка под названием "Критическая масса", они устраивают массовые заезды по Минску. Правда я ни разу не был  :)

Runtime написал(а):

А потом поехали с ребятами на 220 км - до Вилейки и обратно. Я не выдержал и всего проехал 163,8 км, а в Молодечно сел на электричку.

Это за два дня? Достаточно много, для таких поездок нужна определенная подготовка.)  На гору Дзержинскую ездили с одногрупником и с Зарубовым в прошлом году. А планировали еще в этом съездить что-то типа "Брест-Высокое-Каменец". Но пока не выбрались.   

А про стоянку я ничего не слышал - было бы супер! Я б точно ездил на веле пока тепло. Я на метро за 20 мин доезжаю, но на веле и быстрее было бы и интереснее.

0

4

Vizi написал(а):

Да у меня есть вел, и я регулярно катаюсь,но в основном один и по Минску... Это не самый лучший вариант, но я хоть как люблю.

Не знаю, но согласись, не одному гораздо интереснее.

Vizi написал(а):

Да а еще есть ничего тусовка под названием "Критическая масса", они устраивают массовые заезды по Минску. Правда я ни разу не был

Я тоже не был, но увидеть этот адский вертеп мне удалось. Неорганизованность, половина аудитории - до 18 лет, многие даже не знаю для чего КМ. На poehali очень резко обсуждают это. Кое-кого мне эта критическая масса напоминает... В этом месяце в результате такой массы на 17 человек - 17 административных взысканий.

Vizi написал(а):

Это за два дня?

Не. Выехали утром в 7.15 утра от Аквабела, в 12 дня я был в Вилейке, а вечером в 18 часов я уже был в БГУ. Но я от ребят на 56м километре отвалился. У меня не такая подготовка как у них. Они выносливее, а я по тиху рулил один. В основном уже рулил, чтобы доказать себе, что я могу это! Но, как видите, мог я это только до Молодечно, а там поддался соблазну и сел на электричку.

Vizi написал(а):

На гору Дзержинскую ездили с одногрупником и с Зарубовым в прошлом году. А планировали еще в этом съездить что-то типа "Брест-Высокое-Каменец". Но пока не выбрались.

Пешком или не велах? Не очень я люблю пешие походы... Так далеко не уйдешь.

А по городу если уж одному, то интересней, чем просто по лесу. Ехал я как-то под Столбцами в час ночи. Трасса, лес...и никого кругом...света нет, фонарей у меня не было. Ехал, ехал...довольный как слон. Но потом стало страшно...машины не ехали уже минут 15 и ничего не видно. Два раза я вылетал в кювет, потом чуть кошку не переехал: косматая дура блин выбежала и под колеса, я по тормозам и как об асфальт долбанулся. Хорошо, что меня накануне снабдил добрый человек шлемом. А потом ехал, ехал и это ж надо - кто-то забор поставил посреди дороги. Я просто не обратил внимания на знак тупика и как влупился в забор: лежу...ночь...звезды...минут пять отходил от удара. Короче, тогда покатался на славу. А на следующий день была гонка. С напарником шли четвертыми на отметке 35 километров, причем 2-ые, 3-ие и мы шли в 5-тиминутном интервале, но на этой отметке мы и застопорились. У меня начало сдавать сердце - пульс слишком большой был и я не стал дальше испытывать судьбу. Напарник просто слишком спортивный попался - гнал, а я за ним...вот и убился раньше времени.

Отредактировано Runtime (2007-08-03 00:08:08)

0

5

я б тоже с удовольствием покатался бы на велике, но нету велика=)) завидую. кстати сколько стоит сечас средний вело?

0

6

HolyFire написал(а):

завидую. кстати сколько стоит сечас средний вело?

Удовлетворительный велосипед можно купить в магазине не менее, чем за 250-300 долларов.

latvello.com
s-medved.com
vm.by

Отредактировано Runtime (2007-08-03 00:57:49)

0

7

Vizi написал(а):

Да у меня есть вел, и я регулярно катаюсь,но в основном один и по Минску...

Бери себя, одногруппника и Зарубова:). Присоединяйтесь...я вот думаю посетить сие мероприятие, если с озёр здоровый приеду.

http://seldom.by/show/festival_pres-reliz

Отредактировано Runtime (2007-08-03 01:02:20)

0

8

Runtime написал(а):

Пешком или не велах?

На собаках - потом на велах, еще в прошлом году собирались, но похоже даже и вэтом не выгорело

Runtime написал(а):

У меня начало сдавать сердце - пульс слишком большой был и я не стал дальше испытывать судьбу.

Как говорит Сергей Курдюков, комментатор велособытий типа жиры, тура и вуэльты на евроспорте, молодежь всегда по неопытности гонит, что есть мочи, а к финишу еле докатывается немощной тушкой :) Я бы ехал чисто в пелотоне, чтобы посмотреть можно ли так всю гонку разрулить, ну а с опытом можно было бы и отрывами побаловаться. Кста, на допинг проверяли? :)

Runtime написал(а):

если с озёр здоровый приеду

Куда именно собрался?

З.Ы. Свой вел продаю, пока он окончательно не стал 20тью килограммами металлолома. Новый, видимо, куплю не раньше следующего сезона :(

0

9

Runtime написал(а):

Не знаю, но согласись, не одному гораздо интереснее.

Да тогда просто есть больше возможности и желания съездить, так сказать, подальше.

Runtime написал(а):

Кое-кого мне эта критическая масса напоминает...

Хе, ну да согласен. Ну просто они типа так борются против автомобилизации и за права велосипедистов. :)   Я потому и не спешил туда попасть. Но в великами и вправду не многие водилы "считаются".  :mad:

Runtime написал(а):

Выехали утром в 7.15 утра от Аквабела, в 12 дня я был в Вилейке, а вечером в 18 часов я уже был в БГУ.

Да это жОстко.) Мне кажется лучше так не торопиться.

Runtime написал(а):

Пешком или не велах?

На велах, разумеется, но не от Минска. Сначала на электроне до какой то там станции перед Брестом, а далее на велах.

Lyr написал(а):

На собаках - потом на велах, еще в прошлом году собирались, но похоже даже и вэтом не выгорело

Вася нынче работает. Я вообще не знаю куда с ним теперь ехать. А ты, Lyr, на Полесье с нами не хочешь? А то народу совсем галяк. Правда у Вани столько энтузиазма что он готов "хоть втроем", но это как то не солидно.
И зря кстати ты с нами на Кунцевщину не ездил. Слазили весьма тематично.  ;)

0

10

Vizi

Я всегда был за, только уже август расписан - в понедельник уезжаю на голубые озера в походец, а как приеду - в чехию. Короч, мегатурне в чернобыль откладывается, может быть туда осенью сгонять? как раз дождики пыль прибьют :) А Ване (torfabriket) надо было с нами в карпаты ехать :)  Вчера не смог - встречался с китайцами, да и на эту кукурузу еще с самого детства смотрю - уже не впечатляет.  :rolleyes:

0

11

Lyr написал(а):

Куда именно собрался?

А не знаю. Сижу я сижу, в аську постучалась девушка знакомая и говорит: поехали после восьмых чисел на голубые озера.
Ну я сказал - Поехали, ёпт, нет проблем. А куда там, что там - без понятия.

Lyr написал(а):

мегатурне в чернобыль откладывается

Я вот собирался, пока у меня деньги были. А теперь денег временно нет и на повестке месяца тоже ничего нет. Надо ж еще в универе заплатить...

0

12

Кстати, вот же со мной западло сегодня произошло. Собирался в 16.00 встретится с чуваками и на г. Дзержинскую махнуть. Проснулся, собрался, вышел. Перешагнул порог и блиииин, колесо заднее пробито. В 16.20 только заменил камеру, мне ребята позвонили и решили, что без меня сегодня... Обидно...

0

13

Lyr написал(а):

уезжаю на голубые озера

в Мертвом купаться будешь? :)

Ну в Чернобыль то мы и не поедем. Можно попробовать осенью, но мне чтото кажется что мы вообще туда не попадем. Разве что только с официальной экскурсией.
На счет кукурузы - со стороны то она может и не впечатляет, но там внутри и наверху - совсем другой дело, все там бывшие (Я, Ваня, Олег и Славик) это подтвердят.  Хе, но правда еще одним знаменательным событием поездки стала неожиданная встреча постриженного Зьміцера. Имидж он поменял кончено нехило! :)

0

14

Vizi написал(а):

постриженного Зьміцера

Он хоть бороду сбрил? Я без слез не мог на нее смотреть :)

Vizi написал(а):

Разве что только с официальной экскурсией.

50 баков и тю-тю из Киева на автобусе с гидом :) Так и надо. Только еще нужно придумать как одеться - потом желательно всю одежду и особенно обувь сжечь :)

Runtime написал(а):

поехали после восьмых чисел на голубые озера.

Ну дык встретимся там :) Я буду там с понедельника до уикенда. На какой стоянке точно - не знаю. В любом случае, приезжай, шарься среди туристов и кричи "Lyr, выходи подлый трус!"  :D

0

15

Lyr написал(а):

50 баков и тю-тю из Киева на автобусе с гидом

Еще на поезд 40 долларов.

0

16

Runtime написал(а):

Еще на поезд 40 долларов.

Эт да Киева то? Да ну нафих! Минск-Гомель - бесплатно стопом, ну либо есть же какие-то дешевые способы добраться, Гомель-Чернигов дизель, что-то около 4 тыс., Чернигов-Киев - ваще копейки (слава украинским поездам, самым поездатым поездам в мире!)

0

17

Lyr написал(а):

Он хоть бороду сбрил?

Нет но сбрил почти все остальное:)

0

18

Vizi

Для него это уже не в первый раз. Ладно, в сентябре почешим ему лысину :)

0

19

Напился дико пивом, да так, что уже еле ровно ходил. А я вдобавок на велосипеде. Еду себе по дороге, еду... Блин, впервые нарушил так серьезно - в нетрезвом виде за рулем. Стоял на перекрестке. Там где круг у меня на Рокоссовкого, автобаза, возкал, гиппо. И как стоять на кругу, на гиппо, есть еще поворот на автобазу. И вот я стою во втором ряду...жду зеленого(по дороге ведь еду). В первом ряду подъезжает автобус 93-ий. ему на поворот. Горит красный. Водитель задумался видимо...уже стрелка зеленая ему горит, а он все стоит и стоит. а потом глянул на меня, а я ему показываю - типа стрелка вон горит. Он так улыбнулся, махнул рукой. Я ему тоже улыбнулся и он поехал. А потом и мне зеленый и я полетел. И мне так приятно стало =). Водила хоть такой, забавный, а не быдло всякое злое, что ездит бывает за рулем.

Пиво пивом, а я все-таки внимательнее. Вот и докажи как оно на самом деле - повышает внимательность, либо нет.

0

20

Lyr написал(а):

Ладно, в сентябре почешим ему лысину

Может и лысину, :boast:
но в таком виде как сейчас на геофак показываться может только тот кто пришел документы забирать.

Runtime
НУ все... нарушил однажды, нарушишь и дважды, как говорится ;) .  Я все же обычно осторожен и езжу по крайнему ряду, даже на кругах. А такие водилы как тебе попался - редко бывают.

Отредактировано Vizi (2007-08-04 10:15:56)

0

21

Vizi

Ездить по крайне правой - тот еще экстрим, как правило она находится в самом плохом состоянии (трещины, выбоины, гравий) плюс и постоянные ливневые решетки, которые бывают иногда так утоплены, что полный караул.

0

22

Lyr написал(а):

Ездить по крайне правой - тот еще экстрим,

Да, есть такой момент. Но это не постоянно. Ну не ездить же посреди дороги  :)

0

23

Vizi

Я иногда наглею и занимаю весь правый ряд, вроде как полноправный участник движения - так и дайте мне законные три метра в ширину :)

0

24

бывает машины очень быстро совсем рядом проносятся, что аж волосы дыбом

0

25

Lyr написал(а):

Я иногда наглею и занимаю весь правый ряд,

Не мне так как то не уютно. Долго так не проедешь - сразу посигналят. Это только в выходной вечером можно как хочешь ездить.

0

26

Vizi

Да, в это время плотность потока вообще мизерная. Кстати, не пробывал ночью ездить? часика, эдак, в 2-3 - вообще классно! улицы свободные, оранжевые огни фонарей, редкие машины - романтика дороги :)

0

27

Нет, кстати ночью не пробовал. Наверное действительно прикольно по освещенным улицам, но я, правда, как то больше спать ночью привык...

0

28

Vizi

На каникулах можно и покататься :)

0

29

http://forum.poehali.net/index.php?boar … eadid=9320

Может кто-нибудь жаждет покопошится в лесу? Посражаться с природой =))) Я еду скорее всего!

0

30

Runtime
забавно.. я бы с радостью.. но неполучится.. а если бут желаение просто покататься.. там собрать чел много :)  то можно устроить.. там даж на шашлык.. корчое велоспорт люблю и уважаю.. если чё я всегда ЗА!

0