Форум географического факультета БГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кідалава 2009 !!!

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

здарылася наступнае.

напачатку семестра нам прапанавалі выбраць маршруты паездак на "дальнюю практыку". у 2-й групе частка людзей запісалася на паўночны маршрут, а другая частка - на паўднёвы. на наступны тыдзень на лекцыі па ландшафтазнаўству спадар Зарубаў абвясціў спісы хто куды едзе. абсалютная большасць людзей была размеркавана ў адпаведнасці з іх жаданнямі, акрамя 3-й групы. іх ўсіх запісалі на ўсход(яны амаль усёй групай збіраліся на поўдзень). праз некаторы час стала вядома, што 3 групу цалкам перапісалі на поўдзень, а людзей з іншых груп раскідалі куды папала, зусім не ўлічваючы іх жаданні.

ці на столькі важна куды ехаць? жаданні людзей фарміраваліся хутчэй не пад уплывам захаплення нейкім маршрутам, а пэўнай сяброўскай кампаніі. ці быў сэнс разбіваць складзеныя суполкі?

1. ЧАМУ жаданні 3 групы былі пастаўлены вышэй за ўсіх????

2. чаму ніхто не паведаміў студэнтам пра змены спісаў?(мы даведаліся пра гэта з неафіцыйных крыніц)

3. ці не сорамна кіраўнікам маршрутаў за іх учынак (Спадару Озему і спадару Малашанкаву)?!

Стараста 2 групы Конан Павел.

Отредактировано Pavel Konan (2009-03-11 15:21:12)

0

2

Я также огарчён таким пренебрежением руководством дальних практик (а точнее Южной и Восточной) интерессами студентов 1 и 2 групп. Зачем вообще было интерессоваться желанием студентов выше означенных групп?
Правда если быть честным меня эти перетасовки не затронули. Я писал заявление на Север, я туда и поеду.  :blush:

0

3

Milady

мне падаецца зусім неправільна было ўсю 3 групу перакідваць з аднаго маршрута на іншы, толькі таму што яны ПАПРАСІЛІСЯ, пашкодзіўшы ўсім іншым(акрамя тых, хто едзе на поўнач)

Отредактировано Pavel Konan (2009-03-11 16:44:10)

0

4

Pavel Konan написал(а):

абсалютная большасць людзей была размеркавана ў адпаведнасці з іх жаданнямі, акрамя 3-й групы. іх ўсіх запісалі на ўсход

Без 3 группы - это уже не АБСОЛЮТНОЕ большинство!!

Pavel Konan написал(а):

ці на столькі важна куды ехаць?

Так если тебе не важно - чего тогда спорить??? Нам - Важно!!

Pavel Konan написал(а):

ЧАМУ жаданні 3 групы былі пастаўлены вышэй за ўсіх????

А почему желания 3 группы должны ставиться ниже всех??

Этот написал(а):

Я также огарчён таким пренебрежением руководством дальних практик (а точнее Южной и Восточной) интерессами студентов 1 и 2 групп. Зачем вообще было интерессоваться желанием студентов выше означенных групп?

Вас послушать - так мнение 3 группы можно не спрашивать????

0

5

Pavel Konan написал(а):

мне падаецца зусім неправільна было усю 3 группу перакідваць з аднаго маршрута на іншы, толькі таму што яны ПАПРАСІЛІСЯ, пашкодзіўшы ўсім іншым(акрамя тых, хто едзе на поўнач)

Ну так предложите какой-то более разумный вариант!! Всегда ведь будут обиженные... И это само собой разумеется что каждый предпочитает к ним не относиться.

0

6

Асноўная "балючая" кропка гэта аб'ём (цалкам групу) пераходаў з маршрута на маршрут. Калі вам важна ехаць разам дык ехалі б на Усход і не стваралі іншым праблем.

Milady написал(а):

Вас послушать - так мнение 3 группы можно не спрашивать????

ага і ваша група думала пра нашыя, калі хадзіла мяняцца.

Отредактировано Pavel Konan (2009-03-11 16:40:32)

0

7

Pavel Konan написал(а):

Асноўная "балючая" кропка гэта аб'ём (цалкам группу) пераходаў з маршрута на маршрут.

Pavel Konan написал(а):

ці быў сэнс разбіваць складзеныя суполкі?

Сам себе противоречишь...

Я вообще считаю что не стоит эту тему выносить на форум и устраивать тут дебаты по этому поводу...

0

8

1. перачытай свой пост і падумай хто каму пярэчыць :) (у якім з варыянтаў ваша суполка была разбіта)

2. абмеркаванне гэтай сітуацыі вельмі важна, бо яе ўчынілі не толькі студэнты, але і людзі з вышэйшай адукацыей (выкладчыкі).

0

9

У тебя есть какие-то НОРМАЛЬНЫЕ предложения помимо того что "давайте возьмем и отправим всю 3 группу на восток"????? Нет???? Тогда чего ты тут добиваешься????? И не пытайся делать вид что выступаешь от лица студентов, потому что тебя помимо своего мнения судя по всему ничье не волнует... Да, нам тоже было обидно когда нас на восток отправили, но мы из этого показуху не устраивали...  В конце концов решающее мнение за руководителями. И Озем сам решил, что на юг поедет 3 группа.

0

10

Я выказваю абурэнне паводзінамі 3 групы.
Я незадаволены спосабамі скаданне груп (крытэрыі выбару засталіся таямніцай).
Ага, Я цудоўна ўяўляю як спадар Озем сам,без Малашанкава, выбраў 3 групу.
Я ўражаны што студэнтам 2 групы не была даведзена інфармацыя пра змены. 

Усе мае прапановы зараз бессэнсоўны.

Рады, што хоць адна група задаволена размеркаваннем :cool: .

Отредактировано Pavel Konan (2009-03-14 21:32:36)

0

11

Паш, если для тебя это столь принципиально - я лично могу поменяться с тобой.

0

12

КонечНО поСЛЕ БОя неЧЕго Махать КУлаками...но ПРостите...меня ПРосто заГрызлИ бы эТи Мысли О нЕСправедЛивости...Честно говоря ОЧень искренне Люблю третью группу...и там МНого людей из-за которых бы мне хотелось поЕхать на праКтику имЕНно на юг...и Думаю.. ПАша ОТметил верно...что 3-я - это Прежде всего ЦеЛая ГРуппа дРУзей....вам в лЮбых услоВиях будет интЕресно....вы вМесте сила!...а мне Жаль что я так и НЕ попаду на юг по нескольким прИчинам...
Понимаю что за спиной Человека говорить гнУсно....но мне очень непРиятен мой руководитель по Восточному маршруту (но это дело личностного характера), что, конечно, всего лишь поДРывает мое Душевное состояНИе....ладно ...я не Пуп Земли, хорошо...но из всех направлений я нИкогда не была лишь на одном - на Юге....так поЧему же мне Не сВетит там Побывать?...и тем более.....что эТО за Странные перетасОВки руковоДИтелей прАктик....сегодня мне Говорят - что я как записалась еду на Юг...а завтра - нет.....меня лиЧно или Хотя бы группу не уведомляют....что поЧему-то все изменилось?....

0

13

Наверное я буду пережевывать то же что и вы ребята....но не из зависти...а скорЕЕ из-за дружеской обиды - неудомеваю.....почеМУ дРузья-третьегруппники дУмают только о себе...нет правда ...ребят....ну что за эгоиЗм?....пошли отсояли свою точку зРения - БРаво...но...вы Готовы идти по чужим интересам...
Да МИледи....не вижУ ничего Зазорного чтобы вас отправили не на юг....а в другом направлении.... и по-моему у вас многие с Юга и приехали учиться....
может это и правда был Хороший выход... другой сложно придумать....
Не хочу чтобы это Было враждой Групп...но гЕофак многому учит.....и не очень хОрошему также....жаль....не очень высокопедагогично....

0

14

много мыслей...Я правда переживаю...уже много дней...пишу это не для Сожаления - не подумайте...просто тяжЕлАя депрессия - после бАзы я многим "друзьям" перестала верить - а сейчас выходит и взРОслые люди и ровесники...все смешались в одНородную массу.....повязли в грязи....
....но если не кидать камни Лишь в сторону третьегруппскую....почему лЮдей жаждущих на север....туда и отправляют.....а я Извините козел отпущения?....Глупо..согласитесь...тайно распРеделяете...так уж и не спрашиВайте о пожеланиях вообще...верно всегда будут неудовлетворенные....но то что проведено....некрасиво..нечестно...и простите...как-то по-сволочному и скотски....а мы с вами все-таки люди...

0

15

Привыкайте, господа студенты, вы нахрен никому не нужны!

пошли отсояли свою точку зРения - БРаво

И поехали куда захотели. Чего же все остальные ждали? Что им преподнесут любимый маршрут на блюдечке с голубой каемочкой?
Хватит ныть!
ЗЫ. На будущее попрошу писать в нормальном регистре.

Отредактировано HolyFire (2009-03-12 00:03:32)

+1

16

HolyFire

+1 За мнение

Всем участникам.

В наши времена - нас вообще никто не спрашивал, куда Вася хочет поехать и какой руководитель нравится Пете. Списки составлялись руками (в основном Зарубовым) и давались как пост фактум, причем разбивка была чаще по списку и "тотэл рэндом" на первый взгляд, в итоге из одной группы ехали по всем направлениям.

Никто не запрещал потом менятся, но только при тройном согласии: рука, и двух студентов.

А та ситуация, которая у вас случилась - неготовность рукам дать "демократию" при хилом желании.

П.С. Кого не устраивает сторона света - есть вариант остаться в Минске, с Яротовым (?)  :flag:

0

17

Честно говоря, не хочу вникать в проблему, потому как и своих навалом, но есть совершенно очевидный вопрос - спрашивать руководителей практики и/или тех, кто распределял по маршрутам пробовали? Причем спрашивать нормально, а не с ходу накидываясь с претензиями? Или вы всерьёз считаете, что подобные решения были приняты просто так, как говорят, "от балды" или потому, что кто-то лоббирует интересы 3 (1,2,5) групп?

Lyr написал(а):

А та ситуация, которая у вас случилась - неготовность рукам дать "демократию" при хилом желании.

вот это верно. Многие проблемы решаемы.

HolyFire написал(а):

Привыкайте, господа студенты, вы нахрен никому не нужны!

а вот с этим я не согласен. Нужны, но только не нужно ждать, что за вас всё будут делать. Ни знания, ни что-то другое в реальной жизни сами, без труда, никому не достаются. Вот к этому-то и нужно привыкать. А некоторым, наконец, это осознать.

0

18

kaa написал(а):

спрашивать руководителей практики и/или тех, кто распределял по маршрутам пробовали? Причем спрашивать нормально, а не с ходу накидываясь с претензиями?

Я разам з Ганна Балашовай (стараста 1-й групы) дадыходзілі да Малашанкава, каб падцвердзіць чуткі пра змены спісаў(спадара Озема на той час мы не знайшлі; спадар Зарубаў сказаў, што спісы паўночнага маршрута засталіся бяз зменаў). Ён(Малашанкаў) сказаў, што спісы былі зменены.
-Чаму?
-Ну, падыйшла 3 група ў поўным складзе і мы ... вырашылі пайсці ім насустрач.
-А што з іншымі?
-Астатніх размеркавалі на іншыя маршруты. Але яны могуць памяняцца.
(калі знойду каго-небудзь з 3-й групы, хто згадзіцца на абмен - аўт.)

Вы думаеце шмат знайшлося жадаючых з 3 групы памяняцца?

0

19

Milady написал(а):

Этот написал(а):Я также огарчён таким пренебрежением руководством дальних практик (а точнее Южной и Восточной) интерессами студентов 1 и 2 групп. Зачем вообще было интерессоваться желанием студентов выше означенных групп?Вас послушать - так мнение 3 группы можно не спрашивать????

Если прочитать внимательно моё сообщение, можно понять, что как раз сейчас мнение именно 3 группы учитывается, а первой и второй нет. Я за то, чтобы мнение каждой из групп учитывалось в равной степени.
В сложившейся ситуации, когда на Восток почти никто не хотел ехать, это можно было сделать раскидав из каждой группы поровну или руководителям придти и сказать так-то и так-то надо чтобы на Восток кто-нибудь поехал по собстенному желанию, а то будет так как у  у нас на сегодняшний день и есть.
Конечно, есть и третий вариант, который был раньше. Этот вариант описал Lyr. Можно было послать по маршрутам не разбивая группы, как это сделвно с ГИСами, гирометом и экологами. Например, 1 с экологами, 2 и ГИСами, 3 с гидрометом

0

20

Блин, ребята, как вы не поймете, справедливости не будет пока вы сами ее не сделаете.

Этот написал(а):

Я за то, чтобы мнение каждой из групп учитывалось в равной степени.

А я за то, что бы убить всех людей! Что мешало вам подойти всей группой, или хотя бы теми кто хочет ехать в определенный маршрут? Тогда вам бы пошли на встречу.
Да и вообще, не стоит делать из мухи слона, это всего лишь практика, которая в сущности ничего не решит.

kaa написал(а):

Нужны, но только не нужно ждать, что за вас всё будут делать. Ни знания, ни что-то другое в реальной жизни сами, без труда, никому не достаются. Вот к этому-то и нужно привыкать. А некоторым, наконец, это осознать.

Я имел в виду, что свои проблемы нужно решать самим.

+1

21

Учора да абмеркавання гэтай сітуацыі быў запрошаны спадар Озем (праз паведамленне "У кантакце"). Таксама паведамленні пра гэта дасланыя студэнтам 1,2,3 груп.

Чакаем меркаванняў з другога боку фронта:)

Отредактировано Pavel Konan (2009-03-12 15:17:50)

0

22

Согласна с HolyFire.
Какая вам разница, куда ехать? Нас вообще никто не спрашивал, куда мы хотим. Да, я изначально была не в восторге от того, что еду по Восточному маршруту.. Но когда съездишь, посмотришь на это... :O Каждый из маршрутов хорош по-своему..
А руководители приняли оптимальное в данной ситуации решение: если только третья группа подошла - значит, только им не всё равно, куда ехать - значит, их перекинем туда, куда они хотят. А если остальные не чешутся - значит им пофиг. А пытаться учесть предпочтения каждого из сотни с лишним человек, причём предпочтения зачастую основанные на предубеждении (это я про Восток), согласитесь, нереально.
И вообще: разрулили бы вы эту ситуацию между собой - у руководителей своих проблем хватает..

0

23

Морфий написал(а):

Какая вам разница, куда ехать?

Pavel Konan написал(а):

жаданні людзей фарміраваліся хутчэй не пад уплывам захаплення нейкім маршрутам, а пэўнай сяброўскай кампаніі. ці быў сэнс разбіваць складзеныя суполкі?

Pam Mirra написал(а):

3-я - это Прежде всего ЦеЛая ГРуппа дРУзей....вам в лЮбых услоВиях будет интЕресно....вы вМесте сила!...а мне Жаль что я так и НЕ попаду на юг по нескольким прИчинам...

Pavel Konan написал(а):

Асноўная "балючая" кропка гэта аб'ём (цалкам групу) пераходаў з маршрута на маршрут. Калі вам важна ехаць разам дык ехалі б на Усход і не стваралі іншым праблем.

чытайце ўважліва Морфий.

0

24

Я внимательно всё прочитала и поняла, что смысл конфликта заключается в том, что чьего-то мнения не спросили, хотя этот кто-то не особо стремился его высказывать. А сейчас вдруг, когда всё решили без него, решил громко обидеться..
Спрашивается: какого хрена раньше в шапку спал? В таком случае вопрос причине важности выбора маршрута становится особо актуальным..

0

25

Pavel Konan написал(а):

спадар Зарубаў абвясціў спісы хто куды едзе. абсалютная большасць людзей была размеркавана ў адпаведнасці з іх жаданнямі, акрамя 3-й групы. іх ўсіх запісалі на ўсход(яны амаль усёй групай збіраліся на поўдзень). праз некаторы час стала вядома, што 3 групу цалкам перапісалі на поўдзень, а людзей з іншых груп раскідалі куды папала, зусім не ўлічваючы іх жаданні.

Pavel Konan написал(а):

2. чаму ніхто не паведаміў студэнтам пра змены спісаў?(мы даведаліся пра гэта з неафіцыйных крыніц)

яшчэ раз раю Морфий перачытаць і разабрацца ў чым праблема.

Прытэнзіі не толькі да 3-й групы. Акрамя яе ў стварэнні дадзенай сітуацыі прымалі ўдзел 2 кіраўніка маршрута.

0

26

Pavel Konan написал(а):

-Ну, падыйшла 3 група ў поўным складзе і мы ... вырашылі пайсці ім насустрач.

Врет))

Этот написал(а):

Я за то, чтобы мнение каждой из групп учитывалось в равной степени.

А кто против??? Но это невозможно, поскольку маршруты между собой неравнозначны.

kaa написал(а):

спрашивать руководителей практики и/или тех, кто распределял по маршрутам пробовали? Причем спрашивать нормально, а не с ходу накидываясь с претензиями?

Вот именно в этом 3 группу сейчас и обвиняют! Заметьте, возле руководителей с пистолетом никто не стоял...

Pam Mirra написал(а):

Честно говоря ОЧень искренне Люблю третью группу...

Pam Mirra написал(а):

вы Готовы идти по чужим интересам...

По-моему фраза "я вас люблю, но вы сволочи" звучит не менее обидно чем просто "вы сволочи"...))

Pavel Konan написал(а):

Калі вам важна ехаць разам дык ехалі б на Усход і не стваралі іншым праблем.

А с каких это пор дружные группы ездят в худшие маршруты??? Откуда такое правило???

Pam Mirra написал(а):

из всех направлений я нИкогда не была лишь на одном - на Юге...

Я тоже. И очень хотела туда попасть. Но если честно, если бы решение сейчас зависело от меня - я бы поехала на север, ну или даже на восток. Вся жизнь впереди, я еще много где успею побывать. А смотреть на то как люди друг друга поубивать готовы за какой-то маршрут... Как люди которых я считала своими товарищами поливают грязью меня и моих хороших друзей... Приятно. Спасибо вам)))

Pam Mirra написал(а):

Понимаю что за спиной Человека говорить гнУсно....

Тогда как это называется???? Почему я должна тут за всех отдуваться????? Тяжело подойти и сказать это нам в лицо???

0

27

Milady,
Волечка ніхто не збіраецца паліваць вас брудам(ніхто гэтага і не рабіў). зараз абмяркоўваецца ваш учынак(не твой канкрэтна, а ўсёй групы ў дачыненні да астатніх 2-х ).

Калі хто-небудзь яшчэ з 3-й групы асмеліцца выказаць сваё меркаванне, я буду толькі рады паслухаць.

І другое: паводзіны кіраўнікоў таксама патрабуюць тлумачэння.

Куды ехаць ЗУСІМ не важна. ВАЖНА З КІМ ЕХАЦЬ!!!!

0

28

Pavel Konan написал(а):

Волечка ніхто не збіраецца паліваць вас брудам(ніхто гэтага і не рабіў).

Ну да))) Тут столько лестного про мою группу было сказано...
Извините, для меня тема закрыта...

0

29

Milady шкада што так. ты адна з групы хто паспрабаваў патлумачыць ваш учынак.

На маю думку гэта абмеркаванне не з'яўляецца судом над 3-й групай. Сапраўды ж нельга "вешаць" за нязначныя праступкі. Аднак мне здаецца неабходным выказаць абурэнне такімі паводзінамі.

Няўжо вы сапраўды думалі, што мы  моўчкі з'ямо гэта??

Хацелася б пачуць думкі кіраўнікоў маршрутаў.

0

30

HolyFire написал(а):

Я имел в виду, что свои проблемы нужно решать самим.

я имел ввиду тоже самое. Просто ту фразу можно было трактовать двояко.

Pavel Konan написал(а):

Хацелася б пачуць думкі кіраўнікоў маршрутаў.

осталось только затянуть их на форум.

Но проблема в целом ясна. В большой семье и т.д. по тексту.

+1