Форум географического факультета БГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вітаем! Віншуем! Жадаем!

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Сёння (9 траўня) цэлых 2 святы. Першае - галоўнае: Дзень Вялікай Перамогі. Другое - "паўналецце" нашага Геафоруму (нас ужо 18 :) , а гэта значыць, што дзяцінства Геафоруму скончылася).
Наш Геафорум месцамі сур'ёзны, а месцамі забаўны. Аднак, па-мойму, чагосьці не хапае. А не хапае вось чаго: калі ў чалавека свята, то яму вельмі прыемна будзе пачуць у свой адрас цёплыя словы. Яны, бы той сонечны праменьчык, дадуць ведаць, што на чалавека не забыліся, і пасадзейнічаюць наладжанню глыбокіх псіхалагічных кантактаў паміж наведвальнікамі Геафоруму і не толькі паміж імі; цёплыя словы, сапраўдныя, а не афіцыйна-дзелавыя або такія, што абы толькі напісаць, калі-нікалі аказваюць значную падтрымку чалавеку і не толькі яму (хтось скажа: нууу, паехаў у сваю епархію :lol:  - але я не заўсёды адразу здольны знайсці трапныя словы ;) ).
Прапануецца: сюды, у гэтую галінку, змяшчаць віншаванні, цёплыя пажаданні, проста дзяліцца светлым і радасным. Для негатыву і флуду тут месца няма. І не абавязкова дні нараджэнняў: нават простыя радасці, якімі хочацца падзяліцца, ёсць тыя сонечныя зайчыкі, якія па сваёй сутнасці не дадуць форуму скіснуць з нудоты  :) .

...У Янкі Купалы знаходзім трапны выраз на ўсё вышэйсказанае: летуценства. Аднак: "Кто, если не мы?" :cool:

0

2

economico-geographer написал(а):

У Янкі Купалы знаходзім трапны выраз на ўсё вышэйсказанае: летуценства. Аднак: "Кто, если не мы?"

У вас несколько заниженная самооценка: из рядов т.н. летуценнікаў вышло очень много хороших людей; главное - верить в свою цель и делать всё по её достижению.

economico-geographer написал(а):

нават простыя радасці, якімі хочацца падзяліцца, ёсць тыя сонечныя зайчыкі, якія па сваёй сутнасці не дадуць форуму скіснуць з нудоты   .

А здесь с вами полностью согласен. Только вот с названием самой ветки немного подкачали, а так в принципе она и предназначена не только для поздравлений, но и, скажем так, и для моральной поддержки, которая, возможно, придаст кому-то сил, а кого-то побудит держать выше голову.
Совсем недавно смотрел фильм "Старые клячи" (реж. Эльдар Рязанов). Где-то в самом конце там звучала Песня. Названия ей не написано, но КАКИЕ ТАМ СЛОВА!!! Здесь целый набор: и поддержка, и задор, и живой юмор, столь необходимый в настоящее время. Вот она:

"Если вы устали жить и страдать,
И вам хочется кого-то послать, -
Сохраните свою гордость и стать!
И зазря не надо мать поминать!

Если денег у вас нет ни гроша,
И здоровья ттоже нет ни шиша, -
Вы должны невзгоды стойко принять!
И зазря не надо мать поминать!

Ни гроша! Ни шиша!
Но зазря не надо мать поминать!

Коль напраслину на вас возведут
И притащат на неправедный суд, -
Вы достоинство не вправе терять!
И зазря не надо мать поминать!

Клевету! И под суд!
Но зазря не надо мать поминать!

И не смейте хлюпать носом и ныть!
На любом ветру должны устоять!
По-другому и не стоило жить,
Ведь иначе мы вас може послать
К этой самой матери,
Всем известной матери,
Знаменитой матери,
Очень русской матери
С наслаждением вас можем послать!"

Ваше мнение?

0

3

Песня замечательная, но лично на меня никаким образом не повлияла=)) просто эти слова я твержу себе уже давно!
ЗЫ. У меня к вам есть вопрос! Возможно не сюда, но все же. Вы, счастливы?

0

4

HolyFire написал(а):

Вы, счастливы?

Иногда :) Это ж не перманентное состояние 8) И вообще, кто-то говорил, что лучше счастья может быть только его ожидание.

0

5

HolyFire написал(а):

Вы счастливы?

А что такое счастье?
Мне, например, ответить сразу трудно.
Фундамент счастья, наверное, заключается в самОм интересе к жизни.

economico-geographer написал(а):

нават простыя радасці, якімі хочацца падзяліцца, ёсць тыя сонечныя зайчыкі

Хотя бы так. Должен ведь быть какой-то запАл, какая-то искорка. Без неё человек не ЖИВЁТ, а лишь СУЩЕСТВУЕТ. О каком счастье тогда (см. подчёркнутое) может идти речь?

0

6

Lyr.. Ладно согласен! Поставлю вопрос по другому. Вы, довольны своей жизнью?
Большой, вот именно, что сложно сказать! Но все же подумай и ответь, глядишь, заодно и для себя прояснишь этот вопрос ;) Насчет искорки, ты прав, это либо есть, либо нет! Но меня интересует мнение форумчан именно насчет того, насколько счастлива их жизнь :cool: 
ЗЫ. Как-то, кто-то, где-то сказал, счастье это - в нужный момент, найти в кармане деньгу, которая нужна просто позарез!

0

7

HolyFire написал(а):

Как-то, кто-то, где-то сказал, счастье это - в нужный момент, найти в кармане деньгу, которая нужна просто позарез!

"Хочешь быть счастливым - будь им!" (Казьма Пруткоў).

0

8

HolyFire

Всегда чего-то не хватает, но это и будет стимулом к дальнейшему движению. Иначе всё застыло бы в вечном покое счастья. Это как стабильность, которая только на кладбище :)

0

9

economico-geographer , гляжу ты очень любишь цитировать известных людей? не увлекайся слишком! можно очень легко потерять себя...
Lyr, в точку.. жаль только, что это мало кто понимает :(

0

10

HolyFire

Ты тоже в точку, знание мыслей других - это хорошо, но и свои иметь необходимо :)

0

11

HolyFire написал(а):

economico-geographer , гляжу ты очень любишь цитировать известных людей? не увлекайся слишком! можно очень легко потерять себя...

А можна і не губляць. Мой нік і ёсць мая сутнасць, няхай ЗАРАЗ для кагосьці гэта можа прагучаць некалькі самаўпэўнена. Проста трэба над сабою мне яшчэ працаваць і працаваць, і гэта стане існа так. "Узяўся за гуж - не кажы, што не дуж".

0

12

просто я считаю, что увлечение чьими-то мыслями, может очень помешать возникновению собственных.. рад если ты этого избежишь ;)

0

13

Ясна. Пастараюся пазбегнуць.

0

14

"Возвращаясь к начатому":
на гэтым тыдні адзначаецца 70-годдзе з дня нараджэння шчырага Географа, сараўднага патрыёта Геафака і геаграфіі, найперш геаграфіі Беларусі, доктара педагагічных навук, прафесара Сяргея Іванавіча Сідора. Выстава яго прац і кароткі нарыс жыцця і дзейнасці - на 1-м паверсе Геафака, у чытальнай зале (аўд. 122).

0

15

economico-geographer

Родной, ну что ж ты молчал! Мне такие новости как раз и нужны :))) Так, оформи, пожалуйста, это политературнее и отправляй мне в виде "апрельских тезисов"=))) И твоя новость будет висеть на сайте:)

0

16

Вот вы тут о счастье говорили... Лично я могу сказать, что я счастлива! Ведь чтобы быть таковым не надо искать чего-то сверхнеобычного! Я просыпаюсь утром, открываю глаза, меня встречает солнышко, за окном- новый день - это так сдорово! Я живу, у меня есть самое дорогое в этом мире -ЖИЗНЬ! Это и есть счастье! :)

0

17

прально=)) всем бы так, а то поглядишь на некоторых ну такие уж замученые, то времени нет, то еще чего.. бедняги=))

0

18

HolyFire написал(а):

поглядишь на некоторых ну такие уж замученые, то времени нет, то еще чего.. бедняги=))

Ага, бедныя, няшчасныя... "Гаў-ву-вууу! А што ж нам рабіць, а як жа ж далей жыць???" :lol:
"Дурошлёпство" - вось як гэта па-руску завецца. Падрабязней гл. zadornov.net

І ўсё-ткі, спадары студэнты, можа, хто-небудзь ведае, ці ёсць блізка яшчэ даты (блізкія ці далёкія) нараджэння ці юбілею яшчЭ неардынарных людзей, у т.л. Географаў, пра якіх мы або ведаем мала, або зусім нічога не ведаем, або ведаем толькі афіцыёз? Маленечкая інфа пра прафесара С.І.Сідора ўжо маецца на Геасайце (geo.bsu.by, цісніце спасылку), але ж гэта ўсяго толькі кропля ў моры. Так што велькі пліз адклікнуцца, і ваша інфармацыя з дапамогай спад. Lyr'а будзе размешчана на Геасайце! І самім будзе прыемна, і другім наведвальнікам Геафоруму і Геасайту будзе цікава даведацца пра, можа, ужо звыклых, але на самой справе нестандартных, неардынарных асобаў. У т.л. Географаў.

0

19

Дарэчы, віншую ўсіх географаў з аднаўленнем Геафоруму!
http://s4.rimg.info/93a9c6564e36829b8748c8410b1ded5b.gif

0

20

Angelina, з днём нараджэння! http://s4.rimg.info/93a9c6564e36829b8748c8410b1ded5b.gif
http://s.rimg.info/4dfaa91991de06698c2fca6ab10d8e82.gif

0

21

economico-geographer написал(а):

СПАСИБО!!!!!!!!  :D

Отредактировано Angelina (2007-06-26 17:23:40)

0

22

Сегодня торжественно вручали дипломы выпускникам Геофака.
Мои поздравления :)

0

23

http://s4.rimg.info/93a9c6564e36829b8748c8410b1ded5b.gif

0

24

http://www.biodiversity.ru/publications/odp/archive/34/st-7.jpg
В 2005 г. исполнилось 100 лет со дня рождения Давида Львовича Арманда. Это имя знакомо не только географам и не только в нашей стране. Его долгая и полная необычных поворотов жизнь вместила в себя и увлечение литературным творчеством, и пропаганду эсперанто, и выдающиеся разработки в области техники, и огромный вклад в развитие отечественной физической географии, ландшафтоведения и природопользования, и популяризацию географической и экологической науки, и общественную природоохранную деятельность, которая для него была неотделима от деятельности научной. Д. Л. Арманд был исключительно одаренным человеком, оставил большое научное и литературное наследие — свыше 760 публикаций. И хотя со времени его смерти прошло более 30 лет, многие его статьи и книги читаются с интересом, штудируются и маститыми учеными, и студентами. Он, как и многие энциклопедически образованные ученые тех лет, был устремлен в будущее и выстроил основания для развития многих перспективных направлений географических исследований.
More...

0

25

НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕНИЙ
"Я горжусь тем, что сто лет назад в семье кузнеца-умельца, общего любимца крестьян окрестных деревень, родился мальчик, которого узнали в мире. Назвали его Семеном. Мальчика учили мастерству, определили в реальное училище, но, к сожалению, так и не узнали, кем стал их старший сын, именем которого названа одна из улиц Слуцка...."

"В кругах космонавтов ходит легенда о том, как после первых тридцати секунд первого в истории человечества космического полета, когда отошла третья ступень ракетоносителя, Юрий Гагарин воскликнул: "Косберг сработал!"
Но легенды остаются легендами, а то, что Юрий Гагарин под своим автографом для Семена Ариевича оставил короткую подпись: "За третью" - достоверный факт..."

Речь идёт о Семёне Ариевиче Косберге - Человеке, без которого никогда не был бы совершён полёт человека в космос.

Что же это был за человек? Подробнее...
1. Рассказ народа
2. Воспоминания племянницы

0

26

С.Б.Шлихтер: "С профессором И.М. МАЕРГОЙЗОМ я
познакомился в 1949 г., когда мне уда-
лось с большими трудностями посту-
пить на географический факультет.
Это были трудные годы, и к тем, кто
поступал на кафедру экономической
географии капиталистических стран
относились с особой насторожен-
ностью. Мы же были тогда молоды и
многого не понимали, исходя из сво-
их научных интересов и предпочте-
ний, а не из политической конъюнк-
туры. Я с детства владел немецким
языком, недавно был в Вене у своего
отца – майора Советской Армии. Мне
хотелось заниматься изучением гер-
маноязычных стран.
На кафедре, которую тогда возглавлял профессор И.А. Витвер, автор попу-
лярного в те годы школьного учебника для 9-го класса средней школы, меня
встретил невысокого роста плотного телосложения человек с открытым
лицом и веселыми глазами, излучающими доброту и крайнюю заинте-
ресованность в собеседнике...."

У наступным годзе адзначаецца 100 год з дня нараджэння славутага навукоўца. Падрабязней - ТУТ.

0

27

Нас ужо сорак, аднак! Віват Геафорум! :dance:

0

28

А па ходу, у аднаго з наведвальнікаў Геафоруму учора был ДР. Нешта ніхто не павіншавоў тутака, то мну васпоўніць цэй недахоп.
http://forums.tut.by/images/graemlins/smail325.gif

0

29

Итак, 'намолочена' первая тысяча постов!;););) поздравляю всех форумчан с этим широким шагом в светлое будущее нашего форума! Ура, товарищи! И по заведенной  нашим чудо-батькой традиции предлогаю подарить человеку, который перешагнул этот заветный рубеж, автомобиль...!!! Ура! Ура! Ура!

Отредактировано Змей (2007-09-30 12:34:47)

0

30

а колхоз отсталый получить не хочешь? :) чтобы поднимать жизнь сельчан?

0